iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
22 октября 2012 г. 15:10
версия для печати версия для печати

В Эстонии состоялось отпевание 122 бойцов Великой Отечественной войны

Отпевание 122 воинов, освобождавших Эстонию от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, было совершено 20 октября в поселке Синимяэ на северо-востоке страны. Здесь находится братская могила, где уже покоятся останки более 12 тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили ЦВ в Нарвской и Причудской епархии, чин отпевания совершили клирики Нарвского Воскресенского кафедрального собора иерей Андрей Васильев и протодьякон Андрей Килин.

Останки бойцов были найдены поисковиками военно-исторического клуба "Otsing" в 2010–2012 годах в окрестностях Иллукаской и Вайвараской волостей, где в 1944 году велись ожесточенные бои.

По найденным наградам удалось установить личности четырех погибших. Это уроженец Алтайского края ефрейтор Дмитрий Андреевич Козлов, санитарка Любовь Максимовна Андреюк из Красноярского края, лейтенант Михаил Иванович Коконцев из Московской области и сержант Александр Александрович Матков из Тобольска. Имена остальных неизвестны.

В траурной церемонии в Синимяэ приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители местных организаций российских соотечественников, поисковики, а также работающие в Эстонии российские дипломаты, в том числе заведующий консульством РФ в Эстонии Сергей Степанов и консул-советник генконсульства РФ в Нарве Владимир Иванов.

22 октября 2012 г. 15:10
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи