iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Официальная эмблема XIII Московского пасхального фестиваля
5 марта 2014 г. 13:45
версия для печати версия для печати

Московский пасхальный фестиваль продлится три с половиной недели

По традиции его симфоническая программа завершится в День Победы большим общедоступным концертом на Поклонной Горе. Официальное закрытие пройдет после этого — вечером в большом зале Московской консерватории.

В рамках фестиваля запланировано больше сотни концертов, сгруппированных по четырем основным программам: симфонической, хоровой, камерной и «Звонильная неделя». Многие мероприятия пройдут на благотворительной основе. В их числе, к примеру, выступления ханты-мансийского духового ансамбля «Сибирь Брасс» 23 апреля в войсковой части в Наро-Фоминске и 24 апреля в Сергиевом Посаде, концерт Симфонического оркестра Мариинского театра 3 мая в Центральном академическом театре Российской армии.

В этом году фестивальная география расширилась за счет Владивостока, Читы, Североморска. Кроме того, впервые Московский пасхальный фестиваль «заглянет» в Страстную седмицу. Во время своеобразной прелюдии с 15 по 17 апреля пройдут гастроли трех музыкальных коллективов Мариинского театра (Симфонического оркестра, Брасс-ансамбля и Страдивари-ансамбля) в Калининграде, Пскове, Североморске, Мурманске, Беломорске и Петрозаводске. А 18 и 19 апреля, накануне торжественного открытия в Московской консерватории, Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева выступит перед петербургскими слушателями на сцене «родной» Мариинки.

5 марта 2014 г. 13:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00