iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Больше, чем игра
Как развить в детях интерес к основам православной культуры? Что сделать, чтобы знания на уроках ОПК не забывались за школьными дверями, а пробивались живыми ростками веры и воспитывали бы юную душу? Эти важные вопросы ставит перед православными педагогами и духовенством епархии митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Ответы на эти вопросы, еще будучи школьным учителем, искал и клирик Петропавловского храма Симферополя, а ныне его настоятель и секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин. И решил, что лучшее средство — это коллективная игра, сочетающая интригу, интерактив, стремление к творчеству и, конечно, прекрасные призы. В этом году исполнилось 10 лет, как игра-конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» впервые вышла на крымском телевидении.
1 сентября 2017 г. 11:54
Епископ Шадринский и Далматовский Владимир: Наша задача – знать архимандрита Антонина и достойно почитать его память
На родине архимандрита Антонина Капустина, в с.Батурино сегодня проходят торжества, посвященные 200- летнему юбилею создателя Русской Палестины. Участие в них принял Святейший Патриарх Кирилл, который с Первосвятительским визитом посещает в эти дни Курганскую митрополию. Как стало известно корреспонденту ЖМП, неравнодушные к памяти своего земляка жители Шадринского района Курганской области поставили бронзовый бюст отцу Антонину возле Преображенского храма, где служили отец и дед архимандрита Антонина Капустина, и хотят создать в Батурино музей для увековечивания его памяти. О том, каким ему видится будущее Батурино, сможет ли мало привлекательное село стать одним из центров паломничества, рассказал корреспонденту ЖМП епископ Шадринский и Далматовский Владимир.
25 августа 2017 г. 16:40
Новости
Фото arh-eparhia.ru
13 марта 2015 г. 15:47
версия для печати версия для печати

Мэр Архангельска поддержал инициативу общественности по переименованию Профсоюзной площади в Соборную

Мэр Архангельска Виктор Павленко поддержал предложение Фонда сохранения исторического наследия «Император» о переименовании Профсоюзной площади, на которой строится кафедральный Михайло-Архангельский собор в Соборную. В настоящее время этот вопрос рассматривается городской комиссией по топонимике.  

Идея изменить название родилась пять лет назад с началом строительства кафедрального собора. «Вопрос переименования площади — это специальная процедура, требующая времени, - рассказал ЦВ Виктор Павленко. - Первый этап - это решение комиссии по топонимике при мэрии, куда входят историки, архитекторы, депутаты, художники. Затем  документ о переименовании будет внесен на рассмотрение Городской думы». В мэрии также  готовы провести и общественные слушания. Чиновник согласен с мнением православной общественности, что логично назвать площадь, на которой стоит прекрасный храм, Соборной, поскоьку к профсоюзам она сегодня не имеет никакого отношения. Виктор Павленко уточнил, что прежде, чем начать процесс переименования, он взял благословение у правящего архиерея. «Мы надеемся, что вопрос будет решен летом, к визиту в Архангельск Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», - заключил мэр Архангеьска.  

По словам секретаря попечительского совета архангельского фонда «Император» Владимира Станулевича, Профсоюзная площадь окружена историческими зданиями, одно из которых - подворье Сурского монастыря. Его закладку в 1906 году совершил св. Иоанн Кронштадтский. И новый Михайло-Архангельский собор органично впишется архитектурный ландшафт, полностью оправдывая новое название площади.

13 марта 2015 г. 15:47
Ключевые слова: архитектура
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи