выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Мы нашли Мессию!
Катехизация — дело не просто важное и полезное. Она есть смыслообразующее начало Церкви. Доказательство тому — само Евангелие. Что открывается перед нами при его чтении, как не первый цикл катехизации, где Христос — Катехизатор, а Его ученики — катехумены, то есть оглашаемые? Это только потом Он сделает их апостолами, то есть глашатаями Его Благой Вести для всего остального мира: Идите, научите… (Мф. 28, 19). Теперь Его ученики сами должны были стать катехизаторами и учить все народы, чтобы в Церковь могли войти все желающие. Как «учить народы» сегодня, почему катехизация должна быть длительной, зачем готовящихся к крещению выводить из притвора и для чего в оглашении обязательно должен участвовать весь приход, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых в Санкт-Петербурге протоиерей Александр Сорокин. PDF-версия.
13 сентября 2021 г.
Новости
группы священного писания
7 февраля 2012 г. 15:31
версия для печати версия для печати

В интернете создана интерактивная база данных евангельских групп

"Сейчас назрела необходимость собрать в одном месте существующий опыт евангельских групп и кружков, откуда другие могли бы черпать опыт и вдохновение, где происходило бы совместное осмысление самого феномена евангельских групп в Православии". - говорит редактор нового интерактивного сервиса крупнейшено в сети православного мультимедийного портала "Предание.ру" Татьяна Зайцева, ведущая группы чтения Священного Писания Домового храма мученицы Татианы при МГУ им. Ломоносова. Новый проект это, по сути, "целый сервис поддержки евангельских групп на приходах, и вне их» - добавляет Зайцева.

Посетитель узнает актуальную информацию о существующих евангельских группах и получает возможность зарегистрировать собственную, а также объявить о датах и местах проведения конкретных мероприятий, список обсуждаемых вопросов, тему предстоящей встречи. 

"Чем занимаются эти люди?", "Зачем это нужно?", "Как к этому относится Церковь?", "Зачем это может понадобится мне?" Ответы на эти и другие вопросы ищите на страничке проекта

Изучение Священного Писания и духовные беседы, проводящие в формате малой евангельской группы, чрезвычйно важны. "Польза таких духовных бесед", по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в том, что они уменьшили бы «опасность со стороны сектантства и прочих злонамеренных сил, нередко использующих жажду и стремление людей узнать больше о духовной жизни для того, чтобы сбить их с толку и посеять плевелы лжеучения».

7 февраля 2012 г. 15:31
Ключевые слова: Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Русская Православная Церковь Заграницей и Московский Патриархат: история разделения и примирения внутри Поместной Русской Церкви
В 2025 году Русская Православная Церковь отмечает 100 лет преставления святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. В годы его Патриаршего служения Русской Церкви пришлось столкнуться с беспрецедентными событиями и вызовами, и все они требовали первосвятительского вмешательства. Одним из важных и трагических событий 1920-х годов стал Русский исход — массовая эмиграция в страны Европы и Америки, где русские беженцы образовали Русскую Православную Церковь Заграницей (РПЦЗ). Об истории РПЦЗ, ее идеологии, причинах расхождения с Московским Патриархатом и радостном ­воссоединении, а также о том, почему важно изучать историю Зарубежной Церкви, «­Журналу Московской Патриархии» рассказал автор вышедшего в 2024 году учебного пособия по истории РПЦЗ, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор кафедры общей и русской церковной истории и канонического права ПСТГУ и Института дистанционного образования ПСТГУ Андрей Александрович Кострюков. PDF-версия.    
19 февраля 2025 г. 18:00