iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
7 ноября 2012 г. 15:15
версия для печати версия для печати

Состоялась презентация журнала "Православный паломник"

5 ноября в рамках XI церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь" в ЦВЗ "Манеж" прошла презентация журнала "Православный паломник". Представляя издание, главный редактор, епископ Подольский Тихон обратил внимание на изменения, произведенные в журнале за последний год и коснувшиеся как оформления, так и содержания. По словам владыки, задача редакции состояла в том, чтобы превратить "Православный паломник" в современный путеводитель, который поможет читателю выбрать направление паломничества и сориентирует его во время путешествия.

Журнал должен быть максимально приближен к потребностям паломников, продолжил мысль епископа Тихона генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата, иеромонах Никодим (Колесников). Карты, маршруты, рассказы о местах, которые можно посещать как в составе групп, так и самостоятельно, - все это находит сегодня отражение на страницах "Православного паломника". Отец Никодим подчеркнул, что журнал обращается не только к воцерковленной, но и к светской аудитории, становясь для многих своего рода мостиком, облегчающим путь в Церковь.

Заместитель главного редактора "Православного паломника" Анастасия Горшкова рассказала о новых рубриках журнала и представила его авторов. Также она сообщила о проекте совместной подписки на "Журнал Московской Патриархии" и "Православный паломник". Начиная с 2013 года, подписчики ЖМП могут воспользоваться специальным предложением и по льготной цене оформить подписку на "Православный паломник

7 ноября 2012 г. 15:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00