iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
14 декабря 2012 г. 17:57
версия для печати версия для печати

Приоритетом Синодального отдела по благотворительности в 2013 году останется помощь семье

Приоритетом Синодального отдела по благотворительности в 2013 году останется помощь семье. К такому мнению пришли участники ежегодной коллегии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которая состоялась в стенах Марфо-Мариинской обители милосердия.

В числе рассмотренных программ и проектов совместный с благотворительным фондом Василия Великого грантовый конкурс социальных проектов в сфере защиты семьи, который позволит увеличить число приютов для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации в различных регионах страны. "Сейчас мы видим деградацию семейных устоев, поэтому наша основная задача – помочь погибающим семьям", - отметил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Как сообщили ЦВ в пресс-службе Синодального отдела, также в числе прозвучавших предложений и программ: создание единой социальной сети для многодетных и нуждающихся семей на сайте miloserdie.ru, противодействие алкоголизму, помощь наркозависимым, инвалидам, бездомным, комплексная программа помощи в чрезвычайных ситуациях.

Отдел продолжит работу по расширению электронной базы данных по социальной деятельности Русской Православной Церкви. Сейчас в базе есть информация о более чем 2700 церковных социальных учреждений в 128 российских епархиях. Кроме того, в 2013 году запланировано издание шести методических пособий по различным направлениям социальной работы.

14 декабря 2012 г. 17:57
Ключевые слова: дети, социальное служение
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи