iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Заседание президиума Межсоборного присутствия. 21 ноября 2012 г.
22 ноября 2012 г. 14:28
версия для печати версия для печати

Президиум Межсоборного присутствия вернул в профильную комиссию проект документа "О монастырях"

Проекты "Положения о монастырях и монашестве" и "Церковнославянский язык в жизни Русской Православной Церкви XXI века" будут доработаны в профильных комиссиях Межсоборного присутствия, - такое решение было принято по итогам общецерковного обсуждения на пятом заседании президиума, которое прошло 21 ноября в Даниловом монастыре.

"В связи с многочисленностью отзывов, выявивших полярность мнений, мы рекомендуем вернуть на доработку в профильную комиссию Присутствия проект "Положения о монастырях и монашестве". Это не значит, что сам проект плох, но это значит, что постановка вопроса выявила очень высокий интерес к этой теме и обнаружила наличие полярных мнений", - сказал Святейший Патриарх Кирилл, открывая заседание.

Продолжится доработка и проекта документа о церковнославянском языке, учитывая отзывы, полученные в ходе общецерковной дискуссии. Исследовать эту тему должны будут эксперты по данному вопросу. При этом члены президиума отметили необходимость изучения церковнославянского языка в воскресных школах, а также в ходе просветительской и катехизаторской работы на приходе.

Также было принято решение, что в ближайшие два дня пленум Межсоборного присутствия рассмотрит шесть документов. Это проекты документов, подготовленные комиссиями Присутствия в 2011 и в 2012 годах и доработанные с учетом поступивших отзывов из епархий: "Процедура и критерии избрания Патриарха Московского и всея Руси", "Предложения по внесению дополнений и изменений в Устав Русской Православной Церкви", "О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности", "Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции", "О принципах реабилитации наркозависимых в Русской Православной Церкви", "О позиции Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии".

По материалам пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
22 ноября 2012 г. 14:28
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи