iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Прямая телефонная линия с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом
13 февраля 2012 г. 18:06
версия для печати версия для печати

Прямые телефонные линии с епископом в Пятигорский и Черкесской епархии станут постоянными

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в течение двух часов общался с паствой в ходе прямой телефонной линии, - сообщили корреспонденту ЦВ в пресс-службе епархии.

"Во время работы линии владыке мог позвонить любой желающий. За два часа епископ Феофилакт ответил на вопросы двадцати человек, которые звонили из региона Кавказских Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии", - рассказал представитель пресс-службы.

Люди рассказывали о жизни своих приходов, делились проблемами и задавали вопросы о различных аспектах духовной жизни.

Так, к примеру, одна из жительниц города Минеральные Воды спросила о том, стоит ли переезжать в так называемые "православные поселения". Отвечая на этот вопрос, епископ Феофилакт напомнил о том, что Господь призывает верующих людей свидетельствовать о своей вере окружающему миру, а не скрывать ее под спудом. "Все Евангелие проникнуто таким призывом. Стремлению добровольно оказаться в гетто вряд ли можно найти обоснование и в церковной истории, знавшей времена не менее сложные, чем сегодняшние", - сказал епископ Феофилакт.

Отдыхающие одного из Железноводских санаториев попросили епископа помочь в обустройстве здесь молитвенной комнаты. Владыка дал поручение обязательно исполнить эту просьбу, если это будет возможно.

Подводя итог разговору, епископ Феофилакт пообещал, что подобные прямые линии с архиереем будут проводиться регулярно не реже одного раза в два месяца.

13 февраля 2012 г. 18:06
Ключевые слова: телефон доверия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00