iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Канон и современность в Павшинской пойме
В только что сданном в эксплуатацию Николо-Андреевском храме в Павшинской пойме уже идут регулярные богослужения. Кажется, для этой церкви невозможно было подобрать место удачнее. Приняв в себя воды невеликого притока Баньки, русло Москвы-реки перед крутой излучиной на пересечении с Московской кольцевой автодорогой плавно изгибается влево. Именно тут в узкий и вытянутый пустырь между Волоколамским шоссе и москворецкой поймой коммерческий застройщик десять лет назад филигранно вписал густонаселенный жилой микрорайон. И если напротив через реку гигантский выставочный комплекс и станция метро «Мякинино» сами по себе способствовали интенсивному благоустройству прибрежной полосы, то здесь, в Павшине, «пятачок» у воды снискал устойчивую славу городских задворок.
14 августа 2020 г. 18:00
Новости
Прямая телефонная линия с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом
13 февраля 2012 г. 18:06
версия для печати версия для печати

Прямые телефонные линии с епископом в Пятигорский и Черкесской епархии станут постоянными

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в течение двух часов общался с паствой в ходе прямой телефонной линии, - сообщили корреспонденту ЦВ в пресс-службе епархии.

"Во время работы линии владыке мог позвонить любой желающий. За два часа епископ Феофилакт ответил на вопросы двадцати человек, которые звонили из региона Кавказских Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии", - рассказал представитель пресс-службы.

Люди рассказывали о жизни своих приходов, делились проблемами и задавали вопросы о различных аспектах духовной жизни.

Так, к примеру, одна из жительниц города Минеральные Воды спросила о том, стоит ли переезжать в так называемые "православные поселения". Отвечая на этот вопрос, епископ Феофилакт напомнил о том, что Господь призывает верующих людей свидетельствовать о своей вере окружающему миру, а не скрывать ее под спудом. "Все Евангелие проникнуто таким призывом. Стремлению добровольно оказаться в гетто вряд ли можно найти обоснование и в церковной истории, знавшей времена не менее сложные, чем сегодняшние", - сказал епископ Феофилакт.

Отдыхающие одного из Железноводских санаториев попросили епископа помочь в обустройстве здесь молитвенной комнаты. Владыка дал поручение обязательно исполнить эту просьбу, если это будет возможно.

Подводя итог разговору, епископ Феофилакт пообещал, что подобные прямые линии с архиереем будут проводиться регулярно не реже одного раза в два месяца.

13 февраля 2012 г. 18:06
Ключевые слова: телефон доверия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14