iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Прямая телефонная линия с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом
13 февраля 2012 г. 18:06
версия для печати версия для печати

Прямые телефонные линии с епископом в Пятигорский и Черкесской епархии станут постоянными

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в течение двух часов общался с паствой в ходе прямой телефонной линии, - сообщили корреспонденту ЦВ в пресс-службе епархии.

"Во время работы линии владыке мог позвонить любой желающий. За два часа епископ Феофилакт ответил на вопросы двадцати человек, которые звонили из региона Кавказских Минеральных Вод, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии", - рассказал представитель пресс-службы.

Люди рассказывали о жизни своих приходов, делились проблемами и задавали вопросы о различных аспектах духовной жизни.

Так, к примеру, одна из жительниц города Минеральные Воды спросила о том, стоит ли переезжать в так называемые "православные поселения". Отвечая на этот вопрос, епископ Феофилакт напомнил о том, что Господь призывает верующих людей свидетельствовать о своей вере окружающему миру, а не скрывать ее под спудом. "Все Евангелие проникнуто таким призывом. Стремлению добровольно оказаться в гетто вряд ли можно найти обоснование и в церковной истории, знавшей времена не менее сложные, чем сегодняшние", - сказал епископ Феофилакт.

Отдыхающие одного из Железноводских санаториев попросили епископа помочь в обустройстве здесь молитвенной комнаты. Владыка дал поручение обязательно исполнить эту просьбу, если это будет возможно.

Подводя итог разговору, епископ Феофилакт пообещал, что подобные прямые линии с архиереем будут проводиться регулярно не реже одного раза в два месяца.

13 февраля 2012 г. 18:06
Ключевые слова: телефон доверия
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00