iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
фото: svlavra.church.ua
25 августа 2014 г. 15:47
версия для печати версия для печати

Свято-Успенская Святогорская Лавра стала прибежищем для сотен беженцев

Свято-Успенская Святогорская Лавра, расположенная на Севере Донецкой области, в черте города Святогорск, стала пристанищем нескольких сотен беженцев, спасающихся от войны. Как сообщил ЦВ благочинный Лавры иеромонах Галактион, в монастыре сейчас проживает около 800 человек, из них вместе с мамами порядка 180 детей. Кроме них монастырь ежедневно кормит всех, кто обращается за едой. «Мы не считаем их, учет не ведем. Но это примерно около 3000 человек, хотя каждый день приходит разное количество людей. Никто не спрашивает - беженец ты, паломник, бомж или местный житель, которому нечего есть. Пока можем накормить, пока есть жертвователи - кормим всех,- сказал отец Галактион. - Однако, сказать, что мы находимся в безопасности, нельзя. Никто не знает, что будет дальше, все только надеются на Бога». Святогорск находится в 30 километрах от Славянска, никаких боевых действий там пока не велось. В настоящее время город  живет обычной мирной жизнью.

Желающие оказать благотворительную помощь пострадавшему мирному населению, находящемуся на территории Лавры и в ее окрестностях, могут перечислить средства на счет Лавры с пометкой «помощь беженцам», привезти или выслать на адрес монастыря продукты питания, медикаменты, бытовую химию, сообщает сайт святой обители.
Контакты:
Свято-Успенская Святогорская Лавра, ул. Заречная, 3,
г. Святогорск, Донецкая область, Украина, 84131.

Почтовые переводы адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича).
Телефоны +38-066-483-30-07, +38-098-123-31-80, тел./факс +38 (06262) 5-30-24 (деж. с 6.00 до 22.00).
E-mail:    svyatlavra@mail.ru     svlavra@ukr.net
Для перечисления средств из-за рубежа используйте такие международные системы денежных переводов, как Western Union, MoneyGram, CONTACT. После перевода сообщите Лавре по электронной почте код для получения денежных средств. Международные переводы также адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича Lyukshin Alexander Vyacheslavovich).

Вы можете перечислить пожертвование с вашего счета в системе Яндекс.Деньги напрямую на счет Лавры, а также с карт VISA и MasterCard любого банка мира. Комиссия со счета — 0,5%, с карты — 2%. Номер счета: 410011184878179.
Также можно перечислить пожертвование на счета в WebMoney: R112921868625 — в рублях,U258040886265 — в гривнах, Z815225495492 — в долларах.
Реквизиты Свято-Успенской Святогорской Лавры.
Для перечислениях в гривнах:
Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь,
р/с 26000000104390 в ПАО УСБ, г. Киев,

25 августа 2014 г. 15:47
Ключевые слова: Украина, монастырь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05