iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
логотип Федерального агентства по управлению государственным имуществом
9 апреля 2012 г. 20:26
версия для печати версия для печати

Упрощена процедура подачи заявления о передаче имущества религиозного назначения

Сокращен перечень документов, представляемых религиозными организациями при подаче заявлений о получении имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности

21 марта было принято Постановление Правительства РФ N 209 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 325", упрощающее процедуру подачи заявления религиозными организациями о передаче им из государственной или муниципальной собственности имущества религиозного назначения.

Теперь религиозные организации могут не представлять целый ряд документов, как то: выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), архивную справку о конфессиональной принадлежности имущества, справку органов охраны памятников об отнесении имущества к объектам культурного наследия, копию решения о передаче имущества в безвозмездное пользование и др.

Эти документы уполномоченный федеральный орган исполнительной власти самостоятельно запрашивает в соответствующих государственных и муниципальных органах.

Религиозные организации по-прежнему должны будут представить при подаче заявления копии своих уставов и устава своего руководящего органа; документ, подтверждающий согласие вышестоящего руководящего органа на передачу имущества; проект охранного обязательства пользователя (собственника), согласованный с органом охраны памятников и руководящим органом религиозной организации; квитанцию об отправке заявления в адрес государственного или муниципального учреждения и т.п., если на момент подачи заявления соответствующее имущество принадлежит соответствующему учреждению на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Текст постановления: http://www.rg.ru/2012/03/28/izmenenia-dok.html

9 апреля 2012 г. 20:26
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00