iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Православный культурный центр "Русская Неделя"
21 ноября 2008 г.
версия для печати версия для печати

В Тюмени открыт православный культурный центр

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября в Тюмени открылся Центр русской культуры под названием "Русская неделя". Комплекс, созданный по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, включает в себя церковь, большой книжный магазин, кафе традиционной русской кухни, конференц-зал и офисные помещения для организации социальных и образовательных проектов. По замыслу городских властей культурный центр должен стать местом молитвы и семейного отдыха жителей города.

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил новый храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского и подарил храму икону Божией Матери «Знамение». В своем выступлении перед гостями праздника он, в частности, сказал: "Великомученика Димитрия Солунского особо почитают на Сибирской земле. Именно в день памяти этого святого состоялась победа наших казаков, что позволило закрепиться на Сибирской земле русским первопроходцам. Я рад, что здесь создан целый комплекс — это и храм, и большой магазин, и кафе русской кухни. Все это будет помогать людям прикоснуться к своей традиции. Наши предки и триста, и пятьсот лет назад в основу своей жизни полагали веру в Бога. В вере они обретали надежду и любовь к ближним. Дай Бог, чтобы этой главной цели служило это благое дело".

Со временем планируется создание подобных культурных центров и в других городах Тюменской области.

 

21 ноября 2008 г.
Ключевые слова: религиозная организация
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00