iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Картина художника А. Корзухина «Поминки на деревенском кладбище». 1868
23 апреля 2012 г.
версия для печати версия для печати

В восьми регионах России объявили Радоницу нерабочим днем

Радоница – день, когда в Церкви совершается особое поминовение усопших, объявлен выходным днем в восьми регионах Российской федерации. Губернаторы Краснодарского края, Саратовской, Брянской, Кемеровской, Волгоградской, Оренбургской областей, а также главы Карачаево-Черкессии и Адыгеи еще несколько лет назад подписали соответствующие документы. Как отметили в пресс-службах администраций вышеупомянутых регионов, такое решение было принято с учетом многочисленных обращений жителей.

Действие этих постановлений распространяется на бюджетные организации и учреждения, финансируемые за счет средств казны областного центра. Руководителям организаций всем форм собственности рекомендуется по возможности также принять аналогичные решения. Сотрудники предприятий, руководство которых исполнит обращение областных властей, вместо вторника 24 апреля должны работать в субботу, 21 апреля или 28 апреля.

Возможность установления нерабочих дней в связи с какими-либо религиозными праздниками подтверждена в N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". В статье 112 Трудового кодекса закреплено положение, что субъекты федерации вправе устанавливать такие дополнительные праздники.

Напомним также, что раньше всего сделало официальным нерабочим днем Радоницу правительство Белоруссии.

23 апреля 2012 г.
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи