iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
Вручение премии "За веру и верность". Фото с сайта fap.ru
15 декабря 2014 г. 13:00
версия для печати версия для печати

Семь человек стали лауреатами премии святого апостола Андрея Первозванного «Вера и верность»

XXII церемония вручения общественной награды — Международной премии святого всехвального апостола Андрея Первозванного «Вера и верность» прошла 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце. В этом году премии, присуждаемой за выдающийся вклад в дело укрепления российской государственности, межславянского единства и согласия, возрождение духовности были удостоены:

митрополит Патрский Хризостом (Элладская Православная Церковь);

президент Федерации еврейских общин России, основатель еврейского музея и «Центра толерантности» А.М. Борода;

исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь» Е.П. Глинка;

председатель Комитета Государственной Думы России по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина;

академик Российской академии наук, президент «Меркурий-клуба» Е.М. Примаков;

начальник специального оперативного подразделения Министерства внутренних дел России А.В. Новгородов;

доктор сельскохозяйственных наук, профессор Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева В.Д. Стрелец.

«В современном мире, полном соблазнов и суеты, человек порой не замечает заложенного в нем Господом огромного потенциала творить добрые дела, - отметил в приветствии участникам церемонии Святейший Патриарх Кирилл, - Этот потенциал мы можем раскрыть, когда наши поступки несут в себе благое намерение, совершаются с ответственностью, воплощают высокие нравственные идеалы и соединяются с любовью. И деятельность награжденных сегодня премией “За веру и верность” людей — яркое тому подтверждение».

Предстоятель Русской Церкви выразил пожелание, что пример лауреатов премии «будет и в дальнейшем способствовать укреплению духовно-нравственных ценностей в обществе и вдохновлять наших современников на самоотверженное служение ближним и дальним».

Международная премия Андрея Первозванного «Вера и верность» была учреждена в 1992 году Фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного и является негосударственной, непартийной, нецерковной и неполитической наградой. Церемония вручения премии проходит ежегодно в Государственном Кремлевском дворце 13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного.

15 декабря 2014 г. 13:00
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи