iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Встреча членов рабочей группы Гильдии храмоздателей, 6 февраля 2015
9 февраля 2015 г. 21:00
версия для печати версия для печати

Состоялась встреча рабочей группы по проведению конкурса проектов современных храмов

6 февраля в Москве состоялась встреча рабочей группы Гильдии храмоздателей по проведению конкурсов проектов и построек современных храмов. В рабочую группу вошли члены Гильдии и члены жюри конкурса - епископ Троицкий Панкратий, протоиерей Андрей Юревич, Андрей Анисимов, Сергей Чапнин, Дмитрий Сладков и Сергей Осышный.

Отметив успешное сотрудничество инициаторов и организаторов смотра-конкурса в 2015 году - Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, Союза архитекторов России и Гильдии храмоздателей, участники встречи подчеркнули необходимость продолжения такого сотрудничества и в дальнейшем.Важным практическим результатом конкурса стало решение Финансово-хозяйственного управления принять для строительства в Москве новые проекты храмов, представленные Михаилом Кеслером и «Мастерскими Андрея Анисимова».Участники встречи признали, что смотр-конкурс необходимо проводить ежегодно и совмещать подведение его итогов с конференцией по актуальным вопросам современного храмостроения.

Тематика очередного конкурса и условия его проведения будут объявляться ежегодно в Пасхальный период, в конце Светлой недели. Тематика всегда будет продиктована актуальными задачами, стоящими перед храмоздателями. Сам конкурс будет проходить с конца ноября текущего года по начало января следующего года.В 2015 году положение о проведении конкурса будет опубликовано не позднее 17 апреля. Основной его темой станут проекты и постройки быстровозводимых и малобюджетных храмов для городской и сельской местности. 

9 февраля 2015 г. 21:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00