iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Елена Мизулина пообещала переработать законопроект о социальном патронате с учетом замечаний общественности
21 ноября 2012 г. 19:15
версия для печати версия для печати

Законопроект о социальном патронате будет доработан

Законопроект "О социальном патронате" не будет наделять органы опеки репрессивными функциями по отношению к семье. Соответствующие поправки будут внесены в документ в ближайшее время, - сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на форуме "Святость материнства" в Нижнем Новгороде.

"Комитет представит законопроект для обсуждения во втором чтении только тогда, когда все замечания будут учтены, - пояснила депутат. - Над законом работаютэксперты и представители общественности, депутаты должны согласиться с их предложениями".

"Все самое лучшее в документе останется, самое худшее - будет исключено. Только когда вы скажете: "Да, такой закон будет работать на семью", он будет внесен в Госдуму. Наша просьба, направленная в Правительство, совсем отказаться от этого законопроекта не увенчалось успехом. Поэтому давайте вместе перерабатывать документ", - обратилась к участникам форума Елена Мизулина.

"Если власти не согласятся с новой редакцией, учитывающий мнение общественности, на второе чтение мы законопроект не вынесем. Хотя это не очень хорошо для авторитета Госдумы, когда комитет задерживает принятие правительственных или президентских законов, поскольку это законопроекты первоочередного рассмотрения. Но позиция комитета принципиальная, мы ее высказали сразу и мы ее придерживаемся", - заключила депутат.

Напомним, что законопроект о социальном патронате был внесен в Госдуму Правительством РФ 23 марта 2012 года и рассмотрен в первом чтении 25 сентября, вызвав замечания экспертов и протесты представителей общественности.

 

 

21 ноября 2012 г. 19:15
Ключевые слова: дети, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14