iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Елена Мизулина пообещала переработать законопроект о социальном патронате с учетом замечаний общественности
21 ноября 2012 г. 19:15
версия для печати версия для печати

Законопроект о социальном патронате будет доработан

Законопроект "О социальном патронате" не будет наделять органы опеки репрессивными функциями по отношению к семье. Соответствующие поправки будут внесены в документ в ближайшее время, - сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на форуме "Святость материнства" в Нижнем Новгороде.

"Комитет представит законопроект для обсуждения во втором чтении только тогда, когда все замечания будут учтены, - пояснила депутат. - Над законом работаютэксперты и представители общественности, депутаты должны согласиться с их предложениями".

"Все самое лучшее в документе останется, самое худшее - будет исключено. Только когда вы скажете: "Да, такой закон будет работать на семью", он будет внесен в Госдуму. Наша просьба, направленная в Правительство, совсем отказаться от этого законопроекта не увенчалось успехом. Поэтому давайте вместе перерабатывать документ", - обратилась к участникам форума Елена Мизулина.

"Если власти не согласятся с новой редакцией, учитывающий мнение общественности, на второе чтение мы законопроект не вынесем. Хотя это не очень хорошо для авторитета Госдумы, когда комитет задерживает принятие правительственных или президентских законов, поскольку это законопроекты первоочередного рассмотрения. Но позиция комитета принципиальная, мы ее высказали сразу и мы ее придерживаемся", - заключила депутат.

Напомним, что законопроект о социальном патронате был внесен в Госдуму Правительством РФ 23 марта 2012 года и рассмотрен в первом чтении 25 сентября, вызвав замечания экспертов и протесты представителей общественности.

 

 

21 ноября 2012 г. 19:15
Ключевые слова: дети, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Весна в российских музеях
Ведущие российские музеи при организации выставок церковного искусства делают ощутимый акцент на теме национальных святынь и святых. Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает рассчитанную на целый год экспонирования краткую антологию образов русских угодников Божиих. Третьяковская галерея принимает коллег из Владимира  с масштабным проектом, в рамках которого представлены древние памятники иконописания и церковно-прикладного искусства Суздальского княжества. Музеи Московского Кремля представили временную экспозицию  с достаточно узкой для академической выставочной площадки темой: стяжавшие святость защитники земли Русской и небесное воинство, к молитвенной помощи которого православные россияне прибегают особенно часто. PDF-версия.    
27 марта 2023 г. 17:00
Церковное искусство должно быть созвучно Евангелию
В 2021 году иконописец Ирина Зарон была награждена Золотой медалью Российской академии художеств за росписи в храме священномученика Антипы на Колымажном дворе в Москве и работы последних лет. Вместе с супругом, известным скульптором Сергеем Антоновым, художница была ранее награждена Академией медалью «Достойному» за работу в надвратном храме Андреевского монастыря. Эти награды — признание профессиональным сообществом вклада художницы в русское церковное искусство. Образы, которые создает Ирина Зарон, уникальны: твердо следуя традиции, она не копирует изображение, а создает новое в строгом соответствии с каноном. Ее авторский почерк — благородная сдержанность колорита и мягкий, приглушенный фон. Ирина Павловна Зарон рассказала, как она пришла к иконописанию, что для нее канон и как рождает- ся современный иконный образ. PDF-версия.    
24 марта 2023 г. 14:30