iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Елена Мизулина пообещала переработать законопроект о социальном патронате с учетом замечаний общественности
21 ноября 2012 г. 19:15
версия для печати версия для печати

Законопроект о социальном патронате будет доработан

Законопроект "О социальном патронате" не будет наделять органы опеки репрессивными функциями по отношению к семье. Соответствующие поправки будут внесены в документ в ближайшее время, - сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на форуме "Святость материнства" в Нижнем Новгороде.

"Комитет представит законопроект для обсуждения во втором чтении только тогда, когда все замечания будут учтены, - пояснила депутат. - Над законом работаютэксперты и представители общественности, депутаты должны согласиться с их предложениями".

"Все самое лучшее в документе останется, самое худшее - будет исключено. Только когда вы скажете: "Да, такой закон будет работать на семью", он будет внесен в Госдуму. Наша просьба, направленная в Правительство, совсем отказаться от этого законопроекта не увенчалось успехом. Поэтому давайте вместе перерабатывать документ", - обратилась к участникам форума Елена Мизулина.

"Если власти не согласятся с новой редакцией, учитывающий мнение общественности, на второе чтение мы законопроект не вынесем. Хотя это не очень хорошо для авторитета Госдумы, когда комитет задерживает принятие правительственных или президентских законов, поскольку это законопроекты первоочередного рассмотрения. Но позиция комитета принципиальная, мы ее высказали сразу и мы ее придерживаемся", - заключила депутат.

Напомним, что законопроект о социальном патронате был внесен в Госдуму Правительством РФ 23 марта 2012 года и рассмотрен в первом чтении 25 сентября, вызвав замечания экспертов и протесты представителей общественности.

 

 

21 ноября 2012 г. 19:15
Ключевые слова: дети, законодательство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Крест на плацу
Исправительную колонию ИК-18 в Ардатове клирик Знаменского храма протоиерей Михаил Резин посещает с 1992 года. На этом месте до революции располагался Покровский женский монастырь, основанный в начале XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. После того как обитель ликвидировали, здесь была детская коммуна, похожая на ту, которая описана в повести Антона Макаренко «Педагогическая поэма», затем содержались несовершеннолетние преступники, а десять лет назад учреждение перепрофилировали в женскую исправительную колонию. Какова специфика окормления осужденных женщин, как здесь нужно расставлять акценты на проповеди, каких тем лучше избегать в разговоре и в чем заключаются истоки женской преступности, священник рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
19 мая 2022 г. 13:00
Религиозность и опасные грани секуляризма
Для Русской Православной Церкви время петровских преобразований было связано со многими печальными событиями, имевшими, как мы сейчас видим, самые драматические последствия для национальной истории. Среди этих событий, в частности, упразднение патриаршества и создание подконтрольной государству синодальной системы управления Церковью, которая действовала фактически более двухсот лет. Но самое главное, с началом секуляризационных процессов, запущенных Петром Первым, русская культура потеряла внутреннюю цельность. Отныне она стала делиться на культуру церковную, ассоциированную с многовековыми духовными традициями, и культуру светскую, воспринимаемую простыми обывателями как прогрессивную культуру просвещения. Плоды столь плачевного разделения мы, к сожалению, пожинаем до сих пор. PDF-версия.
17 мая 2022 г. 14:00