iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото rop.ru
27 июля 2015 г. 14:07
версия для печати версия для печати

Переиздан акафист святому равноапостольному великому князю Владимиру, вышедший ко дню 900-летия Крещения Руси

В Издательстве Московской Патриархии переиздан "Акафист святому равноапостольному великому князю Владимиру", впервые опубликованный в 1888 году. Издание подготовлено в рамках празднования 1000-летия преставления просветителя Руси. Текст акафиста в церковнославянском начертании воспроизводится по дореволюционному изданию службы с акафистом святому князю, выпущенному ко дню 900-летия Крещения Руси. В текст внесена обычная правка в соответствии с Акафистником 1991 года Издательства Московской Патриархии.

Книга издана в твёрдом переплёте, напечатана традиционным церковнославянским шрифтом Akathistos на офсетной бумаге, украшена полноцветной орнаментикой и буквицами в древнерусском стиле.
Подробнее в оформлением издания можно ознакомится на сайте Издательства Московской Патриархии.  
Объем- 64 страницы.

 

27 июля 2015 г. 14:07
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В исследовании дела об изъятии церковных ценностей рано ставить точку
В уходящем 2022 году Русская Церковь пыталась осмыслить начавшуюся сто лет назад кампанию по изъятию церковных ценностей, изучая архивные документы, анализируя трагические события двадцатых годов прошлого века, организуя научные конференции, публикуя результаты исследований. На эту тему в «Журнале Московской Патриархии» был напечатан ряд статей, в том числе священника Сергия Иванова, кандидата богословия, научного сотрудника Отдела новейшей истории Русской Православной Церкви богословского факультета ПСТГУ. В первой половине 2023 года выйдет его книга «Святой Патриарх Тихон и кампания по изъятию церковных ценностей в 1922 году». «Журнал Московской Патриархии» встретился с автором и задал ему несколько вопросов о готовящейся к выходу монографии и ставшей ее темой богоборческой кампании двадцатых годов ХХ столетия. PDF-версия.
6 декабря 2022 г. 15:00