iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священный Синод образовал новую епархию, подвел черту под важным подготовительным этапом к Архиерейскому собору и принял ряд ключевых кадровых решений
На состоявшемся вчера, 24 декабря, заседании Священный Синод подвел черту под подготовкой к запланированному на 2 – 3 февраля 2016г. Архиерейскому собору и принял ряд важных кадровых решений. Приняты (в виде проектов) регламент Собора, его повестка дня и программа работы, составы мандатной, редакционной и счетной комиссий, а также кандидатура секретаря, которые поступят на рассмотрение самому соборному заседанию. Помимо членов Священного Синода, которые согласно Уставу Русской Православной Церкви составляют президиум Архиерейского собора, в состав последнего дополнительно включены митрополит Токийский и всея Японии Даниил, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, митрополит Рижский и всея Латвии Александр, митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.
25 декабря 2015 г. 14:40
Синод Украинской Православной Церкви принял ряд важных кадровых и структурных решений
Вчера, 16 сентября, в Синодальном зале резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Киево-Печерской лавре под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Синод принял несколько важных кадровых решений. В связи с избранием Митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия на киевскую кафедру он освобожден от должности председателя Церковного Суда. На это место назначен Митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор. Управляющим Черновицко-Буковинской епархией стал Преосвященный архиепископ Хотинский Мелетий. Викарным Хотинским епископом Черновицко-Буковинской епархии, в свою очередь, определено быть наместнику Иоанно-Богословского Крещатицкого мужского монастыря архимандриту Евсевию (Дудке). Наместником этой обители назначен архимандрит Серафим (Дудка).
17 сентября 2014 г. 16:30
Новости
14 ноября 2012 г. 16:44
версия для печати версия для печати

Архиепископ Тихон избран митрополитом Всея Америки и Канады

Архиепископ Филадельфийский и Восточной Пенсильвании Тихон избран Предстоятелем Православной Церкви в Америке во время семнадцатого Всеамериканского Собора Православной Церкви в Америке 13 ноября 2012 года, который проходит в Свято-Троицкой церкви в городе Парма (штат Огайо).

В Соборе приняли участие 663 человека, в числе которых - представители священноначалия, клира и мирян от приходов ПЦА в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике. Принимать участие в голосовании могли 590 человек. Открытию Собора предшествовала Божественная Литургия. В полдень началось пленарное заседание, которое открыл секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Този. Участников Собора приветствовал местоблюститель митрополичьего престола архиепископ Детройтский и Румынских приходов Нафанаил. Ни один из кандидатов не набрал в первом туре необходимых для избрания двух третей голосов. Во втором туре архиепископ Филадельфийский и Восточной Пенсильвании Тихон и епископ Нью-Йоркский и Нью-Джерсийский Михаил получили, соответственно, 317 и 355 голосов. Члены Священного Синода избрали митрополитом архиепископа Тихона.

Архиепископ Тихон (в миру Марк Моллард) родился в Бостоне, штат Массачусетс, в 1966 году. В 1988 году окончил колледж Фрэнклин и Маршалл (Ланкастер, штат Пенсильвания) и получил диплом бакалавра искусств в области французского языка и социологии. В 1989 году он был принят из Епископальной Церкви в лоно Православной Церкви. В том же году поступил в Свято-Тихоновскую семинарию (штат Пенсильвания). Через год стал послушником монастыря святителя Тихона Задонского (штат Пенсильвания). В 1993 году окончил Свято-Тихоновскую семинарию со степенью магистра богословия и приступил к преподаванию Ветхого Завета в том же учебном заведении. В 1995 году был пострижен в малую схиму архиепископом Филадельфийским Германом с именем Тихон в честь святителя Тихона, Патриарха Московского. В том же году был рукоположен в иеродиаконы, а затем - иеромонахи. В 1998 году был возведен в игуменское достоинство, а в 2000 - стал архимандритом. В декабре 2002 года был назначен митрополитом Германом заместителем настоятеля монастыря святителя Тихона Задонского. В 2004 году был хиротонисан во епископа, в 2012 - возведен в сан архиепископа.

14 ноября 2012 г. 16:44
Также читайте:
церковное управление
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
За каменной стеной
В беседе с одним из своих ближайших сподвижников — апостолом Петром — Спаситель прямо говорит: Аз тебе глаголю, яко ты еси Петр (Petrus), и на сем камени (petra) созижду Церковь мою (см.: Мф. 16, 16–18). Основываясь на богатейшем опыте ветхозаветного храмового каменного строительства, архитекторы Нового Завета использовали этот материал уже в самые первые века христианства. Библейская география практически не оставила им выбора — на Ближнем Востоке дерево встречается редко и потому довольно дорого, а все постройки в основном каменные. При этом камень почти сразу же начинает работать в храмах и как деталь интерьера: в самых ранних, еще катакомбных, церквах алтарная преграда, как правило, вырубалась как единое целое из той же скалы, что служила и стенами. Из чего вырубаются современные храмы, какие месторождения дают лучшее сырье и пол из какого камня нельзя мыть, скрупулезно выяснял корреспондент «Журнала Московской Патриархии».
27 ноября 2017 г. 15:20