iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Часовня св.Николая
9 сентября 2015 г. 10:30
версия для печати версия для печати

На Ленинградском вокзале продолжается сбор духовной литературы из личных библиотек

В часовне свт.Николая  Чудотворца на Ленинградском вокзале в рамках программы Издательства Московской Патриархии «ПРАВОСЛАВНАЯ КНИГА ИЗ РУК В РУКИ» организован сбор уже прочитанной духовной литературы из личных библиотек. Приносите книги, которые вы уже прочитали. Целью акции является возрождение духовности и культуры, основанной на традиционных нравственных ценностях. Кроме того, на стенде «Книги на пожертвование» вы можете выбрать и взять с собой хорошую духовную книгу: акафист, творения святых отцов, Псалтирь и др. Пусть духовная литература будет в постоянном движении. Собранные пожертвования пойдут на строительство фасада храма святителя Николая Чудотворца на Ленинградском вокзале. Часовня открыта с 8 до 20 часов. 

Контакты: 
т. +7(499) 703-02-14 (доб.22-65) - оператор по часовням 
т. +7(499) 703-02-14 (доб.22-62) - ответственный по часовням 
E-mail: kashina@rop.ru  
  

 

9 сентября 2015 г. 10:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00