iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Миссия заботы, добра и любви
Более полутора веков назад в Иерусалиме резолюцией «Быть по сему» император Николай I утвердил предложение о создании представительства Русской Православной Церкви на Святой Земле. В его первый состав входили архимандрит Порфирий (Успенский) и иеромонах Феофан (Говоров; будущий святитель Феофан Затворник) с тремя помощниками. Очень много для русских паломников сделал четвертый по счету начальник Русской духовной миссии архимандрит Антонин (Капустин). С тех пор путешествие наших соотечественников к главной христианской святыне — Гробу Господню и другим местам, связанным с земной жизнью Христа, стало гораздо безопаснее. Кроме помощи паломникам, Россия открывала здесь школы и больницы для местного населения, несла им свою культуру, создала целую инфраструктуру храмов и монастырей. С чем встречает значимую дату Русская духовная миссия, какие изменения вносит в ее работу время и с какими проблемами она сталкивается сегодня, «Журналу Московской Патриархии» рассказал начальник Миссии архимандрит Александр (Елисов). PDF-версия.
14 апреля 2022 г. 18:00
Новости
Подписание соглашения между Издательством Московской Патриархии и Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова
2 февраля 2012 г. 14:53
версия для печати версия для печати

Евангелие и Псалтирь бесплатно издадут для больниц, армии, социальных и пенитенциарных учреждений

Издательство Московской Патриархии и Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова начинают проект по массовому изданию книг Нового завета и Псалтири, которые будут распространяться бесплатно в больницах, армии, а также социальных и пенитенциарных учреждениях.

"Сначала, в течение февраля, будет издан Новый завет тиражом в 20 тыс. экземпляров, а чуть позже - и Псалтирь",- сообщил корреспонденту ЦВ главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев. "Первыми Евангелие получат больницы и армия. Соответствующая договоренность есть с руководством 56-й Московской городской больницы (ЮАО) и с начальником Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Борисом Лукичевым",- пояснил он.

В дальнейшем обладателями книг станут осужденные, подопечные социальных учреждений, постояльцы гостиниц, пассажиры поездов и самолетов. Проект осуществляется по благословению митрополита Волоколамского Илариона.

2 февраля 2012 г. 14:53
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи