iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
шейх Саид Афанди
30 августа 2012 г. 12:55
версия для печати версия для печати

Патриарх Кирилл: Гражданский мир в России проверяют на прочность

Убивая на Кавказе и в других регионах страны лидеров мусульман – противников ваххабизма, террористы стремятся вызвать общественные нестроения во всем государстве, - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду в связи с убийством террористкой-смертницей духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди.

"Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность. Недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России", – сказал Патриарх Кирилл, выражая соболезнования в связи с гибелью шейха Саида Афанди.

"Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт", – добавил он.

"Уверен: только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, мы не допустим эскалации напряженности в обществе", – заключил Патриарх Кирилл.

30 августа 2012 г. 12:55
Ключевые слова: терроризм, ислам
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи