iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
шейх Саид Афанди
30 августа 2012 г. 12:55
версия для печати версия для печати

Патриарх Кирилл: Гражданский мир в России проверяют на прочность

Убивая на Кавказе и в других регионах страны лидеров мусульман – противников ваххабизма, террористы стремятся вызвать общественные нестроения во всем государстве, - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду в связи с убийством террористкой-смертницей духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди.

"Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность. Недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России", – сказал Патриарх Кирилл, выражая соболезнования в связи с гибелью шейха Саида Афанди.

"Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт", – добавил он.

"Уверен: только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, мы не допустим эскалации напряженности в обществе", – заключил Патриарх Кирилл.

30 августа 2012 г. 12:55
Ключевые слова: терроризм, ислам
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи