iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Внешний вид метрических книг
26 марта 2012 г. 13:45
версия для печати версия для печати

Церковные метрические книги выпустило в свет Издательство Московской Патриархии

Согласно поручению Священного Синода от 27 июля 2011 года, утвердившего единую форму книг для записи богослужений, Издательство Московской Патриархии выпустило метрические книги и богослужебный журнал для использования во всех епархиях Русской Православной Церкви.

"Мы разработали новый дизайн книг, сделали их более эстетичными и удобными для записей, - сказал ЦВ заведующий отделом богослужебных книг священник Иоанн Нефедов. – Если прежде записи делались в таблицу, расположенную на двух страницах, то теперь служащий храма будет заполнять удобные ячейки, специально созданные под каждый тип данных – например: возраст венчающихся, серия и номер свидетельства о браке, дата и т.д. При этом, в новых книгах данные о совершенном Таинстве располагаются на одной странице. Мы постарались учесть все замечания, собранные за несколько лет".

Набор книг уже поступил в продажу, и включает в себя метрическую книгу: о крестившихся, о браковенчающихся, об умерших и богослужебный журнал. Каждую из них можно купить отдельно. Цена одной книги - 300 рублей, цена богослужебного журнала - 370 рублей. Тираж каждой позиции – 3000 экземпляров.

26 марта 2012 г. 13:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30