iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Внешний вид метрических книг
26 марта 2012 г. 13:45
версия для печати версия для печати

Церковные метрические книги выпустило в свет Издательство Московской Патриархии

Согласно поручению Священного Синода от 27 июля 2011 года, утвердившего единую форму книг для записи богослужений, Издательство Московской Патриархии выпустило метрические книги и богослужебный журнал для использования во всех епархиях Русской Православной Церкви.

"Мы разработали новый дизайн книг, сделали их более эстетичными и удобными для записей, - сказал ЦВ заведующий отделом богослужебных книг священник Иоанн Нефедов. – Если прежде записи делались в таблицу, расположенную на двух страницах, то теперь служащий храма будет заполнять удобные ячейки, специально созданные под каждый тип данных – например: возраст венчающихся, серия и номер свидетельства о браке, дата и т.д. При этом, в новых книгах данные о совершенном Таинстве располагаются на одной странице. Мы постарались учесть все замечания, собранные за несколько лет".

Набор книг уже поступил в продажу, и включает в себя метрическую книгу: о крестившихся, о браковенчающихся, об умерших и богослужебный журнал. Каждую из них можно купить отдельно. Цена одной книги - 300 рублей, цена богослужебного журнала - 370 рублей. Тираж каждой позиции – 3000 экземпляров.

26 марта 2012 г. 13:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Радость, которую ни с чем не сравнить
8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, который совпадает  с Всероссийским днем семьи, любви и верности, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком женском монастыре г. Мурома. Именно там  покоятся мощи святых покровителей супружества. В этот же день Предстоятель совершил освящение закладного камня на месте будущего кафедрального Богородице-Рождественского собора, взорванного в 1939 году. Каждый год 8 июля в Муром съезжаются тысячи людей, среди которых бывают и первые лица государства. О первой настоятельнице монастыря, возродившей его из руин, — игуменье Тавифе (Горлановой), о том, как в древней обители проходит праздник и как строится сегодня монашеская жизнь, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали настоятельница Троицкого монастыря игумения Арсения (Москокова) и духовник обители священник Алексий Вилков. ПДФ-версия
6 июля 2018 г. 13:19