iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
5 сентября 2011 г. 17:47
версия для печати версия для печати

Учебно-научная лаборатория кафедры журналистики РГСУ будет готовить журналистов для православных СМИ

2 сентября в Малоярославце состоялось торжественное открытие учебно-научной Лаборатории кафедры журналистики РГСУ, на которой будут готовить журналистов для православных и православно ориентированных СМИ. В церемонии принял участие ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин.

Лаборатория открыта при Свято-Никольском Черноостровском монастыре Малоярославца, ее первыми студентами стали, в основном, выпускницы действующей при монастыре православной гимназии. Обучение будут вести столичные преподаватели РГСУ и филиала университета, который находится в Обнинске.

Представитель управления по работе с общественными организациями и СМИ аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Марина Белогубова, выступая на открытии лаборатории, отметила тот факт, что проект удалось реализовать в рекордно короткие сроки - от формирования идеи лаборатории удаленного доступа до ее открытия прошло немногим более полугода. По словам Белогубовой, это удалось сделать во многом благодаря востребованности самой идеи.

В свою очередь исполнительный директор лаборатории Лидия Череховская заявила, что необходимо «не только сформировать программу и привлечь лучших специалистов, но и решить самую сложную задачу: подготовить специалистов, которые, являясь профессиональными журналистами, несли бы в себе, своей работе, своем творчестве нравственные основы, присущие православному мировоззрению».

В церемонии открытия также приняли участие вице-президент «МедиаСоюза» и директор открывшейся лаборатории Елена Зелинская, заведующая кафедрой журналистики РГСУ Виктория Матанис.

Завершились торжественные мероприятия экскурсией по территории монастыря и концертом в исполнении хора православного приюта «Отрада».

5 сентября 2011 г. 17:47
Ключевые слова: ЖМП, журналистика
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14