iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Молодежь ценит доверие, самостоятельность и ощущение ответственности
Этим материалом «Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл публикаций, задача которого — дать ответы известных и уважаемых духовников на самые острые и актуальные практические вопросы пастырского служения. Идея именно в том, что это не ответ одного пастыря, а целая палитра мнений, охватывающих разные аспекты темы и часто не совпадающих между собой. Такой подход позволяет шире взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения у каждого священника. Основой для этих статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии Православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом духовенства Русской Церкви. Все наши читатели в священном сане могут присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.
14 февраля 2022 г. 13:00
Новости
фото pravostok.ru
23 июля 2013 г. 15:10
версия для печати версия для печати

Окраины Хабаровска охватят православным молодежным миссионерским проектом

Хабаровский Молодежный клуб "Успенцы" при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери начнет в сентябре на улицах города миссионерский просветительский проект - «Окраины». Молодые люди будут раздавать прохожим Евангелие с толкованием, а также специальные информационные буклеты с информацией о важности церковных Таинств в жизни крещеного человека и отвечать на вопросы.

Об этом ЦВ рассказал клирик собора и духовник клуба священник Андрей Долгополов: «Цель проекта в том, чтобы донести до людей, живущих на удаленных от храмов окраинах Хабаровска, весть о Христе. Многие из них крещены, но, не имея возможности слышать Слово Божие, как никто другой нуждается в благовестии».
Это ни первый проект «успенцев». Два из них уже хорошо зарекомендовали себя — публичное чтение по выходным Евангелия и дальнейшее его обсуждение в Центральном городском парке, а также интеллектуальная игра «Стена Джефа». Участвующим в "стене" прохожим предлагается публично высказаться на острую актуальную тему, например, «Есть ли будущее у Дальнего Востока?», «Существует ли любовь с первого взгляда?», «Однополые отношения — это нормально?», «Верите ли Вы в Бога?», «Должна ли семья быть многодетной?» и др.

Эти молодежные акции привлекают гуляющих горожан, которых затем приглашают продолжить разговор за чашкой чая в храме. «Вскоре эти люди начинают приходить на богослужения, некоторые участвуют вместе с нами в социальной работе (мы опекаем Детский дом)»,- сказал отец Андрей. Священник не опасается, что большую группу молодых православных активистов примут за иеговистов или протестантов, потому что ее возглавит православный священник, а у ребят в руках будут банеры и стяги, наглядно показывающие, что здесь собрались представители Хабаровской епархии.

В Хабаровских храмах действует пять молодежных клубов, но каждый имеет свою специфику, сообщил отец Андрей. При Успенском храме реализуются преимущественно миссионерские проекты, при Елизаветинском- социальные, при Преображенском- образовательные и так далее. По оценке священника в них участвует в общей сложности около трехсот молодых людей. В ближайших планах «успенцев» создание своей профессиональной видео-студии и подготовка фильмов о молодежных проектах.

23 июля 2013 г. 15:10
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00