iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
встреча митрополита Илариона с сотрудниками ЖМП
13 октября 2011 г. 20:00
версия для печати версия для печати

Митрополит Иларион встретился с сотрудниками "Журнала Московской Патриархии"

Председатель редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» митрополит Волоколамский Иларион посетил в четверг редакцию журнала и встретился с его сотрудниками. Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития официального издания Русской Православной Церкви.

 «Нашей целью является дальнейшее совершенствование работы журнала», - подчеркнул митрополит Иларион и поддержал ряд инициатив, представленных сотрудниками редакции.

В совещании приняли участие главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин, шеф-редактор журнала Евгений Стрельчик, ответственный секретарь сборника «Богословские труды» Евгений Полищук, корреспонденты, редакторы и сотрудники журнала.

Сергей Чапнин представил митрополиту Илариону мультимедийную презентацию «Журнала Московской Патриархии», подготовленную для выставки «Православная Русь».

Участники совещания обсудили состояние подписки на журнал в епархиях Русской Православной Церкви, перспективы издания английской версии, а также программу празднования 80-летия журнала.

Редакционный совет «Журнала Московской Патриархии» создан по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в сентябре 2011 года.

13 октября 2011 г. 20:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05