iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
встреча митрополита Илариона с сотрудниками ЖМП
13 октября 2011 г. 20:00
версия для печати версия для печати

Митрополит Иларион встретился с сотрудниками "Журнала Московской Патриархии"

Председатель редакционного совета «Журнала Московской Патриархии» митрополит Волоколамский Иларион посетил в четверг редакцию журнала и встретился с его сотрудниками. Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития официального издания Русской Православной Церкви.

 «Нашей целью является дальнейшее совершенствование работы журнала», - подчеркнул митрополит Иларион и поддержал ряд инициатив, представленных сотрудниками редакции.

В совещании приняли участие главный редактор Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин, шеф-редактор журнала Евгений Стрельчик, ответственный секретарь сборника «Богословские труды» Евгений Полищук, корреспонденты, редакторы и сотрудники журнала.

Сергей Чапнин представил митрополиту Илариону мультимедийную презентацию «Журнала Московской Патриархии», подготовленную для выставки «Православная Русь».

Участники совещания обсудили состояние подписки на журнал в епархиях Русской Православной Церкви, перспективы издания английской версии, а также программу празднования 80-летия журнала.

Редакционный совет «Журнала Московской Патриархии» создан по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в сентябре 2011 года.

13 октября 2011 г. 20:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Второе явление Спаса Нерукотворного
На июньском Синоде (см. Журнал № 36) в общецерковный месяцеслов было внесено празднование 24 мая (6 июня) явления в Ярославле чудотворного образа Спаса Нерукотворного. В апреле этого года одна из древнейших и почитаемых святынь Ярославской земли (наряду с Толгской иконой Божией Матери) была торжественно передана из фондов городского художественного музея на хранение в Спасо-Афанасиевский монастырь. Явленный больше четырех столетий назад образ Спасителя был изъят вместе с другими церковными ценностями в начале 1930-х годов и долгие десятилетия считался навсегда утраченным. Несколько лет назад благодаря сотрудничеству Церкви и музея чудотворный образ был найден, отреставрирован и из музейного хранилища перенесен в храм для всенародного поклонения. PDF-версия.
13 октября 2021 г. 17:00