iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
За продуктовыми наборами выстроилась небольшая очередь, но пакетов хватило на всех
20 сентября 2013 г. 11:25
версия для печати версия для печати

Народный стол: служба «Милосердие» совместно с благотворителями начинает распространять продуктовые наборы среди нуждающихся

Служба помощи «Милосердие» запустила новую благотворительную программу помощи беднейшим слоям населения «Народный стол». В ее рамках создается система благотворительных сетей, посредством которых отечественные производители смогут регулярно передавать продукты питания нуждающимся. Первыми помощь получили пострадавшие от наводнения жители дальневосточных епархий и подопечные подразделения «Милосердия» в столичной Марфо-Мариинской обители.

В Марфо-Мариинской обители продуктовые наборы в экологичных бумажных упаковках вчера получили две сотни человек — родители и опекуны детей-инвалидов, участники многочисленных медицинских, развивающих и благотворительных программ местного реабилитационного центра. Выдавали продукты всем желающим, оказавшимся в нужное время в нужном месте — требовалось лишь назвать свои данные и расписаться в ведомости.

«Вообще-то я случайно об этой акции узнала, - признается многодетная москвичка Наталья Разуваева-Капитонова, в семье которой есть один ребенок — подопечный «Милосердия». - Шла сюда за школьным канцелярским набором, а вдобавок неожиданно выдали еду. Что тут у нас? Макароны, крупы, печенье, рис, кукурузные хлопья, чай с кофе... Марципанов, конечно, нет, но это отличное подспорье в нашем «продуктовом сальдо»!»

Стоимость стандартного набора не превышает 500 рублей. Примерно такие же продукты питания ежегодно выдает нуждающимся москвичам столичный Департамент социальной защиты населения (правда, туда еще, как правило, включаются сладости для детей). Однако, в отличие от системы госзакупок при помощи аукционов, на «Народный стол» продукция от жертвователей собирается и аккумулируется через «Банк Еды» - российскую благотворительную организацию, действующую по образцу насчитывающего полувековую историю международного альянса меценатов Фудбэнк. О готовности жертвовать свою продукцию в «Банк Еды» заявили такие крупнейшие отечественные производители товаров народного потребления, как «Юнилевер Русь» и «Келлогг Рус». На этой неделе помощь от «Банка Еды» уже получили пострадавшие от наводнения жители Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Справка. С начала прошлого года «Банк Еды» про помощи службы «Милосердие» передал многодетным семьям, инвалидам, выпускникам детских домов и другим категориям нуждающихся россиян 1,5 тыс. т продуктов питания, средств личной гигиены и хозяйственных принадлежностей в 23 регионах страны.

20 сентября 2013 г. 11:25
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи