iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Книга о. Тихона взорвала российский книжный рынок
28 марта 2014 г. 16:29
версия для печати версия для печати

Архимандрит Тихон (Шевкунов) планирует продолжение к книге «Несвятые святые»

Как сообщил о. Тихон корреспонденту ЦВ, работа над этим изданием начнется в апреле.

«На сайте нашего монастыря мы предполагаем опубликовать обращение ко всем, у кого в жизни были встречи, общения с подлинными подвижниками, не обязательно широко известными людьми — нашими современниками, - рассказал наместник московского Сретенского ставропигиального монастыря. - Поведать о таких встречах очень важно, ведь этот опыт продолжает жить и действовать. Надеюсь, в ответ мы получим множество рассказов, которые я после минимальной литературной обработки буду выставлять на сайт. А в дальнейшем из них сложатся книги «Несвятые святые» - 2, -3, -5, - 10, а быть может, со временем -15 и даже -20!»

28 марта 2014 г. 16:29
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
В армии священник нужен больше, чем автомат
Многие, кто знал протоиерея Михаила Васильева, погибшего 6 ноября 2022 года в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырского долга, отмечают его невероятную энергию. Для военных священников он был «духовным локомотивом», который очень многие вопросы и проблемы тянул на себе, пытаясь решить самостоятельно. И это ему часто удавалось, прежде всего за счет своего авторитета как среди духовенства, так и среди военных. А уважение людей с погонами он заработал, пройдя через горячие точки в Косове, Боснии, Чечне, Сирии, Абхазии, Киргизии и  Донбассе, — везде, где сражались русские воины, с ними был отец Михаил.  Он был настоятелем нескольких приходов, за свою жизнь восстановил и построил четыре храма и воспитал многих священников, окормляющих десантников. PDF-версия.    
26 января 2023 г. 14:00