iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священник в больнице: дети — это настоящие маленькие борцы
Германия славится своей системой здравоохранения. Поэтому многие родители с детьми, страдающими тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями стремятся пройти курс лечения именно в немецких клиниках. Среди них есть россияне и жители стран бывшего СССР. Получая здесь необходимую медицинскую помощь, они также испытывают острую потребность в духовном утешении. Священник Александр Калинский, ныне помощник настоятеля храма св. прав. Елизаветы в Висбадене (Берлинская епархия РПЦЗ), много лет служил в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона в Кельне и нес духовное попечение над пациентами местной клиники. Об особенностях служения православного священника в немецкой больнице отец Александр рассказал корреспонденту «Журнала Московской Патриархии»
8 января 2018 г. 12:15
За каменной стеной
В беседе с одним из своих ближайших сподвижников — апостолом Петром — Спаситель прямо говорит: Аз тебе глаголю, яко ты еси Петр (Petrus), и на сем камени (petra) созижду Церковь мою (см.: Мф. 16, 16–18). Основываясь на богатейшем опыте ветхозаветного храмового каменного строительства, архитекторы Нового Завета использовали этот материал уже в самые первые века христианства. Библейская география практически не оставила им выбора — на Ближнем Востоке дерево встречается редко и потому довольно дорого, а все постройки в основном каменные. При этом камень почти сразу же начинает работать в храмах и как деталь интерьера: в самых ранних, еще катакомбных, церквах алтарная преграда, как правило, вырубалась как единое целое из той же скалы, что служила и стенами. Из чего вырубаются современные храмы, какие месторождения дают лучшее сырье и пол из какого камня нельзя мыть, скрупулезно выяснял корреспондент «Журнала Московской Патриархии».
27 ноября 2017 г. 15:20
Новости
Крохино. Церковь Рождества Христова. Один из проектов "Нитки".
18 июня 2013 г. 17:55
версия для печати версия для печати

«Нитка» поможет творить добро

Православный портал «Предание.ру» открыл новый проект, который поможет тем, кто хочет собрать средства на доброе дело, но не имеет собственного юридического лица или «раскрученной» страницы в соцсетях. Сложно выговариваемое слово «краудфандинг (англ. сrowdfunding) все больше завоевывает российский сектор интернета. В переводе оно означает «финансирование толпой». Это метод поиска денег, предполагающий получение необходимых средств от массовой обезличенной аудитории.

Механизм прост. Автор проекта заключает договор с Фондом «Предание», ему предоставляется на сайте своя страница, где он может рассказывать о своей идее и собирать необходимые средства для ее реализации.
Для этого нужно всего лишь изложить свою идею сотрудникам Фонда, убедить их в ее целесообразности и найти юридическое лицо, которое вступит в юридические отношения с фондом «Предание». Автор идеи может разместить на своей страничке фотографии, аудио- и видео-материалы и самостоятельно раскручивать свой проект. Каждый человек, которого заинтересует эта идея, сможет перечислить свои электронные пожертвования на доброе дело не отрывая взгляда о монитора.

Чтобы защититься от мошенников, сотрудники «Предания» будут проверять фирмы, на счет которых в итоге пойдут собранные средства. Кроме того, с автором идеи будет заключен договор. «Если в процессе сотрудничества выяснится, что он предоставил неверные сведения, средства на заявленный проект (которые до накопления полной суммы будут на счету Фонда) мы не перечислим, они пойдут на другие добрые дела», - сказал ЦВ президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин. Таким образом, Фонд «Предание» является гарантом для потенциальных жертвователей, что их средства используют по назначению. Но не все так просто- если автор не будет заниматься «раскручиванием» своей идеи и на счет проекта не начнут поступать средства, его страница по истечении некоторого времени будет закрыта. «Проектом надо заниматься»,- добавил Владимир Берхин. Он также уточнил, что проект «Нитка» не рассчитан на сбор средств отдельным людям или семьям, нуждающимся в материальной помощи. Он предназначен для воплощения в жизнь идей, реализация которых поможет сразу многим. Например, Справочный телефон о Православной вере, по которому каждый человек может получить ответы на вопросы о вере, «Чудо-огород»- проект по организации трудотерапии для бездомных, детская площадка для интерната и другие. Сейчас в "Нитке" пока два проекта: восстановление затопленного храма на Рыбинском водохранилище и издание массовой православной газеты.


18 июня 2013 г. 17:55
Ключевые слова: социальное служение
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи