iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Установка закладного камня на месте будущего монумента 3 марта 2012 года
31 августа 2012 г. 17:23
версия для печати версия для печати

В конкурсе на проект памятника Патриарху Гермогену будут участвовать 65 творческих коллективов

Сегодня завершилась процедура подачи заявок на открытый Всероссийский конкурс проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому. Как сообщили ЦВ в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" на конкурс было подано 65 заявок от творческих коллективов не только из России, но так же из Украины и Италии. Но как сообщили в "ИТЦ Москомархитектуры" "по условиям конкурса их названия не разглашаются". Право на участие в конкурсе было предоставлено дипломированным скульпторам, архитекторам, художникам и дизайнерам. К 12 октября участники конкурса должны представить в жюри готовые проекты памятника. Их выставка и экспертиза состоится с 4 по 8 ноября 2012 года на выставке "Русь Православная". Там же будут объявлены победители и лауреаты конкурса.

Напомним, что Всероссийский открытый конкурс на архитектурно-скульптурное решение проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому, проводится в связи с 400-летием со дня мученической кончины и 100-летия его прославления в лике святых, в целях увековечения памяти выдающегося церковного и государственного деятеля России.

 

31 августа 2012 г. 17:23
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Дмитрий Мироненко: «Иконография Александра Невского — живая многоголосая проповедь»
В издательстве Свято-Троицкой Александро-Невской лавры при поддержке петербургского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ вышла книга Дмитрия Мироненко «Образ святого Александра Невского в русском искусстве XVI — начала XXI вв.». Это уникальная монография, автор кото­рой, заведующий лаврской иконописно-реставрационной мастерской святого ­Иоанна Дамаскина кандидат искусствоведения Дмитрий Мироненко, едва ли не впервые как в отечественном искусствоведении, так и в историографии образов святого Александра Невского представляет читателям максимально полный обзор иконографии этого угодника Божия. Большеформатный фолиант вместил свыше сотни репродукций произведений русского искусства из 35 государственных, церковных и частных музеев Российской Федерации и Финляндии, основная часть которых приходится на иконы пяти столетий (как широко известные, так и редко публикуемые). Разумеется, пересказать содержание столь масштабной книги в журнальном материале невозможно, поэтому «Журнал Московской Патриархии» попросил ее автора рассказать о самых важных и интересных положениях работы. PDF-версия.  
22 июля 2021 г. 15:00