iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Установка закладного камня на месте будущего монумента 3 марта 2012 года
31 августа 2012 г. 17:23
версия для печати версия для печати

В конкурсе на проект памятника Патриарху Гермогену будут участвовать 65 творческих коллективов

Сегодня завершилась процедура подачи заявок на открытый Всероссийский конкурс проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому. Как сообщили ЦВ в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" на конкурс было подано 65 заявок от творческих коллективов не только из России, но так же из Украины и Италии. Но как сообщили в "ИТЦ Москомархитектуры" "по условиям конкурса их названия не разглашаются". Право на участие в конкурсе было предоставлено дипломированным скульпторам, архитекторам, художникам и дизайнерам. К 12 октября участники конкурса должны представить в жюри готовые проекты памятника. Их выставка и экспертиза состоится с 4 по 8 ноября 2012 года на выставке "Русь Православная". Там же будут объявлены победители и лауреаты конкурса.

Напомним, что Всероссийский открытый конкурс на архитектурно-скульптурное решение проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому, проводится в связи с 400-летием со дня мученической кончины и 100-летия его прославления в лике святых, в целях увековечения памяти выдающегося церковного и государственного деятеля России.

 

31 августа 2012 г. 17:23
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59