iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Установка закладного камня на месте будущего монумента 3 марта 2012 года
31 августа 2012 г. 17:23
версия для печати версия для печати

В конкурсе на проект памятника Патриарху Гермогену будут участвовать 65 творческих коллективов

Сегодня завершилась процедура подачи заявок на открытый Всероссийский конкурс проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому. Как сообщили ЦВ в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" на конкурс было подано 65 заявок от творческих коллективов не только из России, но так же из Украины и Италии. Но как сообщили в "ИТЦ Москомархитектуры" "по условиям конкурса их названия не разглашаются". Право на участие в конкурсе было предоставлено дипломированным скульпторам, архитекторам, художникам и дизайнерам. К 12 октября участники конкурса должны представить в жюри готовые проекты памятника. Их выставка и экспертиза состоится с 4 по 8 ноября 2012 года на выставке "Русь Православная". Там же будут объявлены победители и лауреаты конкурса.

Напомним, что Всероссийский открытый конкурс на архитектурно-скульптурное решение проекта памятника священномученику Гермогену, Патриарху Московскому, проводится в связи с 400-летием со дня мученической кончины и 100-летия его прославления в лике святых, в целях увековечения памяти выдающегося церковного и государственного деятеля России.

 

31 августа 2012 г. 17:23
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Родом угреня
Борисоглебский монастырь в Торжке, основанный около 1038 года, — древнейшая обитель на нашей земле, сыгравшая важную роль в распространении христианства на Руси. История монастыря неразрывно связана с его основателем — преподобным Ефремом Новоторжским, 450-летие обретения мощей которого отмечается в июне этого года. Проанализировав различные источники и документы, российский ученый предлагает свою трактовку событий жития подвижника. Действительно ли Ефрем и его братья прибыли на Русь, как считается, из Венгрии, мог ли преподобный построить каменный храм во имя Бориса и Глеба, а также о том, почему святой Ефрем, скорее всего, был убит, «Журналу Московской Патриархии» рассказал научный сотрудник Всероссийского историко-этнографического музея, кандидат филологических наук Виктор Кузнецов. PDF-версия.
23 июня 2022 г. 17:00