iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Установка памятника св.мч. Патриарху Ермогену
23 мая 2013 г. 12:10
версия для печати версия для печати

В Александровском саду началась установка памятника священномученику Патриарху Ермогену

Монтаж памятника священномученику Патриарху Ермогену, открытие которого состоится 25 мая, идет в Александровском саду в Москве. С момента самой идеи о увековечивании памяти Святейшего Патриарха, которая была озвучена еще в 1803 году до дня установки прошло ровно 210 лет.

«Мне очень радостно, что памятник Патриарху Ермогену - это сегодня общественная инициатива, как 100 и 200 лет назад,- сказала ЦВ председатель Фонда по установке памятника Патриарху Ермогену Галина Ананьина,- и что она поддержана лично Святейшим Патриархом Кириллом и первым лицом государства- Владимиром Путиным. Это пример единства, которого так не хватает в нашей жизни».

«Это памятник священномученику Ермогену не только как Патриарху, но и как крупному государственному деятелю. Потому что, как отметил в одном из своих заявлений Святейший Патриарх Кирилл: «Не было бы Ермогена, не было бы и России». Сегодня мы отдаем дань именно его подвигу, и вместе с ним еще и подвигу всех духовных лидеров, ратовавших вместе с ним за прекращение смуты, в том числе и монахам Троице-Сергиевой Лавры, которые писали призывы к объединению народа всей стране. Наши современники должны понимать, что ни одно народное ополчение, ни Минин, ни Пожарский не могли бы собрать такое войско, которое пришло бы к стенам Москвы и освободило Русь. Это прежде всего сделала Русская Православная Церковь. Поэтому в лице патриарха Ермогена здесь еще увековечивается и подвиг нашей Церкви в период смутного времени»,- заключила Галина Ананьина.

 

 

 

23 мая 2013 г. 12:10
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Протопресвитер Владимир Диваков
В январском номере журнала открывается новая рубрика «Человек Церкви». Мы будем ее вести вместе со священником Игорем Палкиным — клириком храма Святой мученицы Татианы при МГУ и профессиональным фотографом, заведующим фотослужбой при Пресс-службе ­Патриарха.Отец Игорь — известный фотомастер, которому одинаково хорошо удаются и репортажная съемка, и портреты, и лирические зарисовки. Многие богослужения Патриарха Кирилла, его поездки по стране и миру мы видим глазами отца Игоря. «Фотография стала ключиком, с помощью которого Господь уже много лет открывает мне церковную жизнь, историю Церкви, церковное искусство», — объясняет священник. Теперь своими открытиями отец Игорь будет делиться с читателями «Журнала Московской Пат­риархии». В рубрике «Человек Церкви» будут пуб­ликоваться портреты людей, которые всей своей жизнью засвидетельствовали преданность Церкви. PDF-версия.
16 февраля 2021 г. 16:00