iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Утвержденный проект
4 июня 2015 г. 17:20
версия для печати версия для печати

Во Владимире появится памятник святому благоверному князю - «тезке» города

Решение об этом вчера, 3 июня, приняла городская комиссия по установке объектов монументального искусства. Созданный творческим альянсом московских скульпторов монумент представляет собой бронзовое четырехметровое изваяние князя на постаменте. Памятник — фактически объемная икона святого — появится на Большой Московской улице рядом с воссоздаваемой Пятницкой церковью, снесенной в 1960-е годы. Произойдет это в ближайшие месяцы — после устранения технических и художественных недостатков проекта, на которые авторам указали эксперты. В прошлом году закладной камень в основании будущего храма, напоминает пресс-служба городской администрации, освятил Святейший Патриарх Кирилл.

Справка. Во Владимире уже есть один памятник крестителю Руси, установленный на смотровой площадке Пушкинского бульвара. По некоторым историческим сведениям, город назван именно в честь основателя — святого благоверного князя.

4 июня 2015 г. 17:20
Ключевые слова: история, юбилей
Также читайте:
епархиальная жизнь
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Если хочешь — угостись
На стойке в приходском кафе Александро-Невского храма Московского государственного университета международных отношений — грифельная доска с написанным мелом слоганом: «Если можешь — угости, если хочешь — угостись!» Рядом — ящик для пожертвований. Любой желающий может «подвесить» кофе или чашку чая с булочкой, неимущий или просто оказавшийся в кафе без денег прохожий — воспользоваться милостыней и подкрепиться. Ничего необычного, скажете вы: и в церковных, и вообще во многих общедоступных заведениях с общепитовскими функциями это давно стало обыденностью. И будете, в общем, правы. Но особая деликатность и ненавязчивое постоянство, с которыми принципы приходской солидарности здесь претворяются в жизнь, мгновенно улучшают настроение даже у человека, случайно зашедшего с улицы не в настроении. На Александро-Невском приходе подобный стиль общения универсален: здесь редко кто-то кого-то заставляет, при этом совокупность совместных дел, направленных на проповедь, миссию и социальное служение, исчисляется несколькими десятками. PDF-версия.
11 мая 2021 г. 13:00