iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Артемия Кострова, aquaviva.ru
20 октября 2014 г. 14:59
версия для печати версия для печати

Петергофская православная молодежь провела осенний бал

Вчера, 19 октября, в помещении воскресной школы петергофского Петропавловского собора православный молодежный клуб «Ангелос» провел традиционный осенний бал. В этом году он был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Петергофские балы благословлены священниками Петропавловского собора. «В Москве балы проводит Синодальный отдел по делам молодежи, и это что-то невероятное - действительно сказка! - отвечает на вопрос ИА «Вода живая» о том, что ее вдохновило на подобное начинание, распорядитель Александра Иванова. - Сейчас у меня как у организатора другие ощущения, но когда танцуешь, это захватывает. И потом неделю, месяц ты просто не можешь отойти». «Узнал о бале из Интернета и из объявления на стене храме, - рассказывает один из участников по имени Ринат. - Я занимаюсь танцами уже лет шесть. Разными: барочными, историческими, реконструкцией. За это время у меня изменился характер и походка, да и потом танцевать - это полезно для здоровья. Но прежде всего танцы для меня — это этикет и правильное обращение с дамой».

20 октября 2014 г. 14:59
Ключевые слова: музыка
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Нота как мишень
Для немногочисленных посвященных музыкантов узкий длинный зал в первом ярусе лаврской колокольни в Сергиевом Посаде — место поистине легендарное. Это постоянная репетиционная база основанного архимандритом Матфеем (Мормылем) братского хора Троице-Сергиевой лавры. Дождливым осенним вечером в гости к хористам впервые приехал регент Московского подворья — старший преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Горбик. Не один — с десятком певчих своего клиросного хора. И не просто так, а для пользы дела — провести мастер-класс со студентами Московской духовной академии. Яркая, наполненная экспрессивными образами преподавательская манера Владимира Александровича помогла молодым людям за одну репетицию понять, при помощи какого приема клирошане создают атмосферу вечности, почему им категорически не рекомендуется петь «консерваторским» звуком и какую фразу знаменитого Шаляпина следует помнить в любое время дня и ночи.
9 октября 2019 г. 14:59