iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Фото Артемия Кострова, aquaviva.ru
20 октября 2014 г. 14:59
версия для печати версия для печати

Петергофская православная молодежь провела осенний бал

Вчера, 19 октября, в помещении воскресной школы петергофского Петропавловского собора православный молодежный клуб «Ангелос» провел традиционный осенний бал. В этом году он был посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Петергофские балы благословлены священниками Петропавловского собора. «В Москве балы проводит Синодальный отдел по делам молодежи, и это что-то невероятное - действительно сказка! - отвечает на вопрос ИА «Вода живая» о том, что ее вдохновило на подобное начинание, распорядитель Александра Иванова. - Сейчас у меня как у организатора другие ощущения, но когда танцуешь, это захватывает. И потом неделю, месяц ты просто не можешь отойти». «Узнал о бале из Интернета и из объявления на стене храме, - рассказывает один из участников по имени Ринат. - Я занимаюсь танцами уже лет шесть. Разными: барочными, историческими, реконструкцией. За это время у меня изменился характер и походка, да и потом танцевать - это полезно для здоровья. Но прежде всего танцы для меня — это этикет и правильное обращение с дамой».

20 октября 2014 г. 14:59
Ключевые слова: музыка
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Бездомные верят в Бога и в собственные силы
В рамках проекта «Исследование факторов, способствующих успешной трудовой интеграции и дальнейшей социальной реабилитации людей, оказавшихся на улице в результате трудной жизненной ситуации» (реализован в 2018-2019гг. Православной службой помощи «Милосердие» при поддержке Фонда президентских грантов, заявка № 18-2-016357) российские социологи опросили семь с лишним сотен подопечных московского «Ангара спасения». С помощью этого опроса они попытались выявить, как бездомные попадают на улицу, выяснить их отношение к благотворительной помощи и выделить наиболее перспективные пути их реабилитации и ресоциализации. О результатх своего исследования «Журналу Московской Патриархии» рассказали сотрудники лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета руководитель исследования Дарья Орешина и Валерия Елагина.
17 июля 2020 г. 10:00