iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Для оплаты машины дров необходимо около 8 тысяч рублей
21 октября 2015 г. 17:00
версия для печати версия для печати

Подарить дрова неимущим предлагают в Каменской епархии

Православная служба помощи «Милосердие» запустила специальный сайт акции «Подари дрова», где каждый желающий благотворитель сможет выбрать одну из территорий, которой он хочет помочь — Ирбитский или Каменский районы Свердловской области либо город Тавда. Здесь же, заполнив короткую анкету, можно выбрать удобный способ оплаты (банковские карту или квитанцию либо же платежную систему .Яндекс.Деньги) и сразу же внести пожертвование.

На средства, собранные в рамках акции, Каменская епархия будет закупать дрова и развозить их по дворам. Как надеются организаторы, к началу декабря во всех домах будет достаточно дров, чтобы пережить зиму. Стоимость машины дров (именно столько — примерно 5 кубометров — необходимо на зиму для одного дома) в Свердловской области с доставкой составляет в среднем 8 тысяч рублей. На данный момент программа уже приняла средства от десяти жертвователей. Эти деньги позволили обеспечить дровами на всю зиму один дом в Ирбитском районе и два — в Каменском. Двадцать пять домовладений ждут тепла меценатских сердец!

КОММЕНТАРИЙ

МЕФОДИЙ, епископ Каменский и Алапаевский:

«В этих домах живут те, кто просто не справится без помощи неравнодушных людей, а зимы у нас суровые. Наш христианский долг – помочь пережить холода одиноким старикам, инвалидам – тем, кто в одиночку рискует замерзнуть в собственном доме».

СПРАВКА. «Милосердие» не первый раз собирает дрова для нуждающихся. Так, в 2012 году акция «Подари дрова» проходила в Смоленской области, а в 2013 году – в Ивановской. Идея помогать дровами одиноким старикам и малоимущим была подхвачена и в других регионах: в настоящее время аналогичную акцию по сбору средств на дрова для стариков проводят волонтеры Тверской области.

21 октября 2015 г. 17:00
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30