iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Архимандрит Тимофей (Саккас): «Троицкий храм в Афинах сплотил русскую диаспору»
13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании.
14 октября 2016 г. 17:01
Новости
В столице продолжается реализация программы строительства новых храмов.
13 мая 2015 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Пожелания москвичей будут учитывать при строительстве новых храмов

Мнения жителей столицы будет учитываться при проектировании и строительстве новых храмов. Еще до начала разработки проекта планировки территории органы местного самоуправления смогут согласовывать строительство храмов и часовен. Соответствующий законопроект рассмотрела комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Проект закона разработан в соответствии с федеральным законодательством.

По словам председателя комиссии Татьяны Портновой, документ будет учитывать мнение жителей о размещении данных объектов на этапе разработки проекта и позволит сэкономить бюджетные средства на согласовании. «Поскольку наши органы местного самоуправления согласовывают ряд позиций, это и строительство храмов, и строительство гаражей и объектов на участке площадью менее 1,5 тысячи кв метров. Представленным проектом закона предлагается учесть новый порядок не предусматривающий утверждение акта выбора земельного участка», - отметила Портнова.

13 мая 2015 г. 17:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи