iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
В столице продолжается реализация программы строительства новых храмов.
13 мая 2015 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Пожелания москвичей будут учитывать при строительстве новых храмов

Мнения жителей столицы будет учитываться при проектировании и строительстве новых храмов. Еще до начала разработки проекта планировки территории органы местного самоуправления смогут согласовывать строительство храмов и часовен. Соответствующий законопроект рассмотрела комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Проект закона разработан в соответствии с федеральным законодательством.

По словам председателя комиссии Татьяны Портновой, документ будет учитывать мнение жителей о размещении данных объектов на этапе разработки проекта и позволит сэкономить бюджетные средства на согласовании. «Поскольку наши органы местного самоуправления согласовывают ряд позиций, это и строительство храмов, и строительство гаражей и объектов на участке площадью менее 1,5 тысячи кв метров. Представленным проектом закона предлагается учесть новый порядок не предусматривающий утверждение акта выбора земельного участка», - отметила Портнова.

13 мая 2015 г. 17:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи