iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первые Рюриковичи: Игорь Первый, Рюрик, Святослав Игоревич
16 апреля 2014 г. 15:30
версия для печати версия для печати

Ближайшая выставка-форум «Православная Русь» расскажет о династии Рюриковичей

Эту тему официально утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — персональный куратор этого культурного проекта в Центральном выставочном зале «Манеж». Тринадцатая церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь. К дню народного единства» полностью будет называться «Моя история. Собиратели Русской Земли. Рюриковичи» и пройдет с4 по 20 ноября.

По благословению Святейшего Патриарха на икону из Троице-Сергиевой лавры будет принесена чтимая икона преподобного Сергия Радонежского. Сейчас, как уже сообщал «Церковный Вестник», с ней совершается крестный ход по епархиям Церкви.

16 апреля 2014 г. 15:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Методология богословских исследований сквозь призму модернистского кризиса в Римско-Католической Церкви
На рубеже XIX–ХХ веков Католическая Церковь столкнулась с новым для себя вызовом, получившим впоследствии именование «модернизм» и приведшим к возникновению так называемого модернистского кризиса. Согласно распространенной сегодня точке зрения, модернистский кризис продолжался в Католической Церкви вплоть до созыва в 1962 году Второго Ватиканского собора и был этим собором преодолен. Проанализировав постсоборные процессы внутри католицизма, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии иерей Антоний Борисов дал разъяснения «Журналу Московской Патриархии», почему можно с уверенностью сказать, что некоторые аспекты модернистского кризиса присутствуют в Католической Церкви и на современном этапе, и какую пищу для размышлений это дает православному человеку. PDF-версия.
23 ноября 2022 г. 17:00