iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Новости
Первые Рюриковичи: Игорь Первый, Рюрик, Святослав Игоревич
16 апреля 2014 г. 15:30
версия для печати версия для печати

Ближайшая выставка-форум «Православная Русь» расскажет о династии Рюриковичей

Эту тему официально утвердил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — персональный куратор этого культурного проекта в Центральном выставочном зале «Манеж». Тринадцатая церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь. К дню народного единства» полностью будет называться «Моя история. Собиратели Русской Земли. Рюриковичи» и пройдет с4 по 20 ноября.

По благословению Святейшего Патриарха на икону из Троице-Сергиевой лавры будет принесена чтимая икона преподобного Сергия Радонежского. Сейчас, как уже сообщал «Церковный Вестник», с ней совершается крестный ход по епархиям Церкви.

16 апреля 2014 г. 15:30
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Опыт церковной дискуссии о высшем управлении Российской Церкви
Работа Предсоборного Присутствия над преобразованием высшей церковной власти и управления не могла быть ограничена обсуждением состава и компетенции членов ожидаемого церковным обществом в 1906 году Поместного Собора Всероссийской Церкви, осуществиться вне поиска путей реформирования Святейшего Синода. Необходимо было выстроить систему, в которой нашлось бы место не только Синоду, но и Первоиерарху Церкви, а также периодически созываемому Поместному Собору. Нужно было подумать и о новых принципах взаимоотношений Церкви и государства, коль скоро высшее церковное управление предполагалось подвергнуть серьезным изменениям. Данные темы и стали предметом обсуждений членов Присутствия, результатом которых явились конкретные проекты церковных преобразований. PDF-версия.
17 июня 2021 г. 20:00