iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пасха в Камбодже
«Христос воскресе!» — это радостное пасхальное приветствие звучит сегодня на всех континентах, в том числе и в странах Юго-Восточной Азии. Первые русские приходы в этом регионе — на Филиппинах и в Голландской Ост-­Индии (ныне Индонезия) — возникли вскоре после революции 1917 года в результате небывалого прежде рассеяния паствы Русской Православной Церкви по всему миру. В 1946 году был образован Восточноазиатский Экзархат Московского Патриархата. Экзархом был назначен архиепископ Нестор (Анисимов), много сделавший для Церкви в Восточной Азии. Но через десять лет экзархат был упразднен. Следующим толчком к распространению русских приходов в Юго-Восточной Азии стал распад Советского Союза, появление новой волны эмигрантов и туристов из стран бывшего СССР, а также рост интереса к Православию среди коренного населения. В наши дни, в декабре 2018 года, был учрежден Патриарший Экзархат в Юго-Восточной Азии, который возглавил митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий. На сегодняшний день в Экзархат входит 13 стран, в том числе и Королевство Камбоджа. Как развивается православная миссия и как празднуется Пасха в стране кхмеров, рассказал «Журналу Московской Патриархии» исполняющий обязанности благочинного церквей Камбоджийского округа Таиландской епархии иеромонах Паисий (Ипате). PDF-версия.
8 июня 2021 г. 18:00
Новости
Казанский храм села Левокумское, 4 марта. Великое повечерие с чтением Канона прп. Андрея Критского. Фото пресс-службы Георгиевской епархии
5 марта 2014 г. 12:45
версия для печати версия для печати

Чтимой иконе с частицей мощей Сергия Радонежского поклоняются верующие восточного Ставрополья

В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в епархии приносится специально написанная к юбилею икона святого с частицей его мощей. Сейчас образу поклоняются верующие Георгиевской епархии Ставропольской митрополии.

На восточном Ставрополье икона пробудет до понедельника второй седмицы Великого поста, побывав за полторы недели в храмах всех городов и райцентров Георгиевской епархии. К ней уже смогли приложиться верующие Георгиевска и Зеленокумска, сел Степное, Ачикулак и Левокумское, станицы Курская. Сегодня, в среду первой седмицы Великого поста, после Литургии Преждеосвященных Даров в Сергиевском храме Нефтекумска, которую возглавил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, икона отбыла по сельским населенным пунктам: в поселок Затеречный, села Величаевское и Прасковея. Завтра маршрут продолжится в селе Арзгир, откуда к великому повечерию икона в сопровождении насельников Троице-Сергиевой лавры отправится в Казанский храм Буденновска.

С дальнейшим графиком пребывания иконы можно ознакомиться на епархиальном сайте. Десятого марта икона будет перевезена в Ейскую епархию Кубанской митрополии.

5 марта 2014 г. 12:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи