выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Казанский храм села Левокумское, 4 марта. Великое повечерие с чтением Канона прп. Андрея Критского. Фото пресс-службы Георгиевской епархии
5 марта 2014 г. 12:45
версия для печати версия для печати

Чтимой иконе с частицей мощей Сергия Радонежского поклоняются верующие восточного Ставрополья

В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры в епархии приносится специально написанная к юбилею икона святого с частицей его мощей. Сейчас образу поклоняются верующие Георгиевской епархии Ставропольской митрополии.

На восточном Ставрополье икона пробудет до понедельника второй седмицы Великого поста, побывав за полторы недели в храмах всех городов и райцентров Георгиевской епархии. К ней уже смогли приложиться верующие Георгиевска и Зеленокумска, сел Степное, Ачикулак и Левокумское, станицы Курская. Сегодня, в среду первой седмицы Великого поста, после Литургии Преждеосвященных Даров в Сергиевском храме Нефтекумска, которую возглавил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, икона отбыла по сельским населенным пунктам: в поселок Затеречный, села Величаевское и Прасковея. Завтра маршрут продолжится в селе Арзгир, откуда к великому повечерию икона в сопровождении насельников Троице-Сергиевой лавры отправится в Казанский храм Буденновска.

С дальнейшим графиком пребывания иконы можно ознакомиться на епархиальном сайте. Десятого марта икона будет перевезена в Ейскую епархию Кубанской митрополии.

5 марта 2014 г. 12:45
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Я готов по капле отдать всю свою кровь за Христа моего…
Поиск и изучение сведений о приснопамятном архиепископе Брянском и Севском Данииле (Троицком; 1887–1934) были начаты в 2002 году по благословению епископа Феофилакта (Моисеева). Старший брат архиепископа Даниила — священномученик Иларион, архиепископ Верейский; младший — священник Алексий, убиенный в 1937 году за Христа на Бутовском полигоне. Их братская любовь утверждалась на единении духовных устремлений и жертвенном служении Богу и Его Святой Церкви, на исполненной делом решимости пострадать за Христа. Архиепископ Даниил непримиримо боролся с обновленчеством, противостоял «григорианскому» расколу. Проповеди его производили неизгладимое впечатление. Учил, что для пастыря важно уметь воспринять истину не умом только, но, главное, сердцем и передать это горение духа пасомым. Даже краткое общение с архипастырем люди запоминали на всю жизнь. Он участвовал в хиротонии священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Его почитал как своего духовника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен. Архи­епископ ­Даниил усердно совершал служение на Елецкой, Болховской, Рославльской, Орловской и Брянской кафедрах. Венцом его богоугодной жизни стали блаженная кончина и почитание народом Божиим. PDF-версия.
31 мая 2024 г. 11:00