iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии
14 января 2016 г. 00:15
версия для печати версия для печати

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви сообщает о продолжении приема заявок на соискание Патриаршей литературной премии.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.

Прием заявок будет осуществляться до 28 февраля 2016 года. Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Cовета www.izdatsovet.ru. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел. / факс: (495) 789-90-45, e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.

Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Торжественная церемония вручения премии пройдет в период празднования Дня славянской письменности и культуры.

Подробнее о премии см. на сайте Издательского Совета.

Издательский Совет/Патриархия.ru

14 января 2016 г. 00:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Два бойца
Состоявшийся в феврале прошлого года Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви своим определением благословил общецерковное почитание нескольких десятков местночтимых святых и постановил включить их имена в Месяцеслов Русской Православной Церкви. В их числе оказались и два героя-воина — ученики преподобного Сергия схимонахи Александр Пересвет и ­Андрей Ослябя, сложившие свои головы в Куликовской битве в 1380 году. Днями их общецерковной памяти отныне утверждены 7 (20 н.ст.) сентября и 6 (19 н.ст.) июля — праздник Собора Радонежских святых, в списке которого преподобные Александр Пересвет и Андрея Ослябя занимают 12-е место.Настоятель московского храма Рождества Богородицы в Старом Симонове протоиерей Владимир Силовьев вспоминает о закономерно приведших к такому решению событиях последних десятилетий, свидетелем которых ему довелось стать.
14 июля 2017 г. 14:30