iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии
14 января 2016 г. 00:15
версия для печати версия для печати

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Продолжается прием заявок на соискание Патриаршей литературной премии

Издательский Совет Русской Православной Церкви сообщает о продолжении приема заявок на соискание Патриаршей литературной премии.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу. Премия не имеет аналогов не только в истории Русской Церкви, но и в практике других Поместных Православных Церквей.

Прием заявок будет осуществляться до 28 февраля 2016 года. Перечень необходимых документов и форму заявки можно найти на сайте Издательского Cовета www.izdatsovet.ru. Заполненную заявку установленной формы с прилагающимися документами необходимо передать по адресу Издательского Совета: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, корп. 2, с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии». Тел. / факс: (495) 789-90-45, e-mail: izdsov@mail.ru и premia@pcroc.ru.

Премия вручается в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Торжественная церемония вручения премии пройдет в период празднования Дня славянской письменности и культуры.

Подробнее о премии см. на сайте Издательского Совета.

Издательский Совет/Патриархия.ru

14 января 2016 г. 00:15
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету - четверть века
Первый набор студентов Православный Свято-Тихоновский богословский институт, как тогда назывался ПСТГУ, провел осенью 1992 года. И тогда же состоялся первый в истории ПСТБИ торжественный акт — в день избрания святителя Московского Тихона на патриарший престол, 18 ноября, ставший по патриаршему благословению институтским праздником. Первый в Церкви университет — ведущее в России православное высшее учебное заведение открытого типа, ежегодно выдающее государственные дипломы установленного образца по десяткам специальностей, преодолело за этот период колоссальный путь. «Журнал Московской Патриархии» устами ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева вспоминает главные вехи на этой дороге и рассказывает об основных задачах развития вуза. PDF-версия Но сначала мы приглашаем читателей на небольшую экскурсию в университетский городок в столичном районе Марьино. PDF-версия
20 ноября 2017 г. 11:30