выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн: «Духовенству нужно чаще посещать места, где особая концентрация боли»
В этом году Белгородская и Старооскольская епархия отмечает 30 лет со дня своего возрождения. Белгородская область одной из первых ощутила на себе последствия событий, произошедших на Украине в 2014 году. Десять лет беженцы, спасаясь от войны в Донбассе, искали защиты в России. С началом спецоперации жестокой реальностью стали регулярные обстрелы Белгорода и приграничных населенных пунктов, попытки украинской армии прорвать оборону на границе и гибель мирных жителей. Как живет сегодня епархия, что изменилось в работе ее отделов, как выстроено взаимодействие с государственной властью и почему возросла ответственность священников, «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. PDF-версия.
25 февраля 2025 г. 15:00
Митрополит Курский и Рыльский Герман: «В основе пастырского служения — благоговейное предстояние пред Богом»
В августе этого года Курская область подверглась нападению украинских боевиков, в результате чего погибли десятки и пострадали сотни людей. Из приграничных городов и сел, по разным оценкам, было эвакуировано свыше 140 тысяч местных жителей. С первого же дня помощь пострадавшим стала оказывать Русская Православная Церковь в лице Курской епархии и Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. Как она была организована, какие задачи приходилось ­решать? Об этом и о своем архипастырском пути — служении в Якутии в начале 1990-х, о встречах с насельницами дореволюционной Дивеевской обители — «Журналу ­Московской Патриархии» рассказал митрополит Курский и Рыльский Герман. PDF-версия.  
13 декабря 2024 г. 14:00
Новости
Участники форума приняли участие в богослужении
25 февраля 2014 г. 14:10
версия для печати версия для печати

Молодежный образовательный форум прошел на Сахалине

С 21 по 24 февраля на Сахалине прошел молодежный образовательный форум «Наследие Сергия Радонежского в ХХI веке». С лекциями перед участниками форума выступили преподаватели Московской Николо-Перервенской семинарии, Российского Православного университета, представители Дальневосточного отделения РАН. Состоялись встречи с архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном, заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области И Сен Чер, руководителями военно-патриотических общественных организаций.

Молодые люди приняли участие в воскресной литургии в храме великомученика Георгия Победоносца в селе Охотском, которую совершил руководитель молодежного отдела Южно-Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач.

Большой интерес у молодежи вызвали просмотр и обсуждение цикла исторических корокометражных фильмов «Русские герои». Цикл рассказывает о людях совершивших героические поступки в истории России, имена которых практически неизвестны широкой общественности.

По завершении форума его участники получили специальные сертификаты.

Мероприятие состоялось в рамках года общероссийского празднования 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Организаторы - Южно-Сахалинская епархия, региональное министерством по делам молодежи, общественная организация «Братство Александра Невского».

25 февраля 2014 г. 14:10
Ключевые слова: Сергий Радонежский
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи