iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Сайт diaconia.ru
20 августа 2013 г. 13:49
версия для печати версия для печати

Представлена новая версия сайта diaconia.ru

Сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению diaconia.ru представил в Интернете  обновленную версию. «Перед нами стояла задача не просто сделать новый дизайн и структуру сайта diaconia.ru, но сохранить всех зарегистрированных подписчиков вебинаров. Пришлось интегрировать новый сайт со старым и это был долгий процесс, связанный с сохранением баз данных»,- сказал ЦВ генеральный директор компании-разработчика сайта «Арефа-Центр» Алексей Монастырюк. Впервые для сайта именно синодального отдела в дизайне использовано цветовое кодирование, когда каждый раздел выделен своим цветом. Плюс удобная для пользователя главная страница, с которой можно легко перейти в любой раздел сайта и сразу найти нужную информацию.

Diaconia.ru сориентирован теперь на три основных направления. Это новости отдела, информация о дистанционных обучающих семинарах (вебинарах), которые проводит отдел, а также методические материалы, необходимые для организации социальной работы на приходе и в епархии. «Для нас очень важно, что через технологию вебинаров мы можем оперативно распространять полезный опыт социальной работы. Переделывая сайт, мы старались превратить его в своего рода ресурсный центр, — пояснила ЦВ руководитель издательско-информационного сектора Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Юлия Данилова. — Все названные направления представлены на его главной странице. Кроме того, на сайте можно найти и информацию о грантах, поощряющих социальные церковные инициативы. Мы хотим не только информировать читателя об опыте социальной работы, но и научить, как можно им воспользоваться. И если портал miloserdie.ru рассказывает о благотворительности в целом (там много публицистики, личных историй, его аудитория не только церковная, но и светская), то diaconia.ru ориентирован на организаторов церковной социальной работы и информирует только о церковных инициативах». Сайт также содержит законодательную базу по теме благотворительности и социальной работы и базу данных по социальному служению Русской Православной Церкви.

20 августа 2013 г. 13:49
Ключевые слова: журналистика, Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Весна в российских музеях
Ведущие российские музеи при организации выставок церковного искусства делают ощутимый акцент на теме национальных святынь и святых. Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает рассчитанную на целый год экспонирования краткую антологию образов русских угодников Божиих. Третьяковская галерея принимает коллег из Владимира  с масштабным проектом, в рамках которого представлены древние памятники иконописания и церковно-прикладного искусства Суздальского княжества. Музеи Московского Кремля представили временную экспозицию  с достаточно узкой для академической выставочной площадки темой: стяжавшие святость защитники земли Русской и небесное воинство, к молитвенной помощи которого православные россияне прибегают особенно часто. PDF-версия.    
27 марта 2023 г. 17:00
Церковное искусство должно быть созвучно Евангелию
В 2021 году иконописец Ирина Зарон была награждена Золотой медалью Российской академии художеств за росписи в храме священномученика Антипы на Колымажном дворе в Москве и работы последних лет. Вместе с супругом, известным скульптором Сергеем Антоновым, художница была ранее награждена Академией медалью «Достойному» за работу в надвратном храме Андреевского монастыря. Эти награды — признание профессиональным сообществом вклада художницы в русское церковное искусство. Образы, которые создает Ирина Зарон, уникальны: твердо следуя традиции, она не копирует изображение, а создает новое в строгом соответствии с каноном. Ее авторский почерк — благородная сдержанность колорита и мягкий, приглушенный фон. Ирина Павловна Зарон рассказала, как она пришла к иконописанию, что для нее канон и как рождает- ся современный иконный образ. PDF-версия.    
24 марта 2023 г. 14:30