iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Сайт diaconia.ru
20 августа 2013 г. 13:49
версия для печати версия для печати

Представлена новая версия сайта diaconia.ru

Сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению diaconia.ru представил в Интернете  обновленную версию. «Перед нами стояла задача не просто сделать новый дизайн и структуру сайта diaconia.ru, но сохранить всех зарегистрированных подписчиков вебинаров. Пришлось интегрировать новый сайт со старым и это был долгий процесс, связанный с сохранением баз данных»,- сказал ЦВ генеральный директор компании-разработчика сайта «Арефа-Центр» Алексей Монастырюк. Впервые для сайта именно синодального отдела в дизайне использовано цветовое кодирование, когда каждый раздел выделен своим цветом. Плюс удобная для пользователя главная страница, с которой можно легко перейти в любой раздел сайта и сразу найти нужную информацию.

Diaconia.ru сориентирован теперь на три основных направления. Это новости отдела, информация о дистанционных обучающих семинарах (вебинарах), которые проводит отдел, а также методические материалы, необходимые для организации социальной работы на приходе и в епархии. «Для нас очень важно, что через технологию вебинаров мы можем оперативно распространять полезный опыт социальной работы. Переделывая сайт, мы старались превратить его в своего рода ресурсный центр, — пояснила ЦВ руководитель издательско-информационного сектора Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Юлия Данилова. — Все названные направления представлены на его главной странице. Кроме того, на сайте можно найти и информацию о грантах, поощряющих социальные церковные инициативы. Мы хотим не только информировать читателя об опыте социальной работы, но и научить, как можно им воспользоваться. И если портал miloserdie.ru рассказывает о благотворительности в целом (там много публицистики, личных историй, его аудитория не только церковная, но и светская), то diaconia.ru ориентирован на организаторов церковной социальной работы и информирует только о церковных инициативах». Сайт также содержит законодательную базу по теме благотворительности и социальной работы и базу данных по социальному служению Русской Православной Церкви.

20 августа 2013 г. 13:49
Ключевые слова: журналистика, Интернет
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи