iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священный Синод образовал новую епархию, подвел черту под важным подготовительным этапом к Архиерейскому собору и принял ряд ключевых кадровых решений
На состоявшемся вчера, 24 декабря, заседании Священный Синод подвел черту под подготовкой к запланированному на 2 – 3 февраля 2016г. Архиерейскому собору и принял ряд важных кадровых решений. Приняты (в виде проектов) регламент Собора, его повестка дня и программа работы, составы мандатной, редакционной и счетной комиссий, а также кандидатура секретаря, которые поступят на рассмотрение самому соборному заседанию. Помимо членов Священного Синода, которые согласно Уставу Русской Православной Церкви составляют президиум Архиерейского собора, в состав последнего дополнительно включены митрополит Токийский и всея Японии Даниил, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, митрополит Рижский и всея Латвии Александр, митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.
25 декабря 2015 г. 14:40
Новости
Блаженнейший митрополит Иона и Святейший Патриарх Кирилл, апрель 2009 г.
11 мая 2011 г. 12:01
версия для печати версия для печати

Синод Американской Церкви подтвердил полномочия митрополита Ионы

Священный Синод Американской Православной Церкви, прошедший 2 и 3 мая, подтвердил полномочия ее предстоятеля, митрополита Ионы (Паффхаузена). На заседании Синода было объявлено об отставке руководителя Синодальной канцелярии протоиерея Александра Гарклавса, выступившего в феврале этого года с критикой действий митрополита Ионы и поддержанного некоторыми иерархами.

В то же время на заседании было принято несколько постановлений, уточняющих принципы функционирования системы церковной администрации. Митрополит отныне не может самостоятельно управлять вакантными епархиями, для этого он должен назначать временных администраторов из числа епископата. Синодальная канцелярия, как и ее руководитель, стала подотчетной исключительно Синоду. Кроме того, митрополит все свои решения должен согласовывать с Малым Синодом.

Читайте также:
Митрополит всей Америки и Канады Иона: Церковь существует для всех людей

11 мая 2011 г. 12:01
Также читайте:
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи