iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Эмблема слёта
27 июня 2014 г. 14:05
версия для печати версия для печати

Свидетельствуя о Христе радостью трезвой жизни

Более тысячи представителей православных епархий из России, Украины, Казахстана и Белоруссии примут участие в VI Международной трезвенной школе-слёте «Увильды-2014» в Челябинской области. Об этом ЦВ сообщил руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин. «Это главное мероприятие года и в этот раз мы хотим сосредоточится на вопросе как развивать нашу работу уже на уровне епархии. Раньше мы ориентировались на единичные приходские общества трезвости, а теперь пришло время обучения и распространения их опыта среди других приходов, - сказал Валерий Доронкин. - Мы расскажем на примере Московской области, как найти священников и неравнодушных прихожан, которым интересно заниматься проблемой алкогольной зависимости». В прошлом году на аналогичном слёте его участники так кратко сформулировали идею своего движения: «Мы свидетельствуем о Христе радостью трезвой жизни». Слет продлится с 30 по 7 июля, в нем примут участие православные активисты, социальные работники, добровольцы, педагоги и духовенство. Организаторами мероприятия выступили Челябинская митрополия, Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение», а также Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению.

В настояще время в России более ста православных обществ трезвости и столько же православных священников, давших обет трезвости. И порядка 200 православных организаций на канонической территории Русской Православной Церкви, которые помогают людям бороться с алкогольной зависимостью.



27 июня 2014 г. 14:05
Ключевые слова: алкогольная угроза
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00