iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
Храм Христа Спасителя
22 ноября 2011 г. 13:06
версия для печати версия для печати

Прот. Всеволод Чаплин: Светские арендаторы помещений храма Христа Спасителя не должны забывать о приличиях

Проведение светских мероприятий в помещениях, управляемых фондом храма Христа Спасителя допустимо, если они не выходят за рамки приличий, - считает руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин. Комментируя корреспонденту "ЦВ" недавние сообщения СМИ о якобы имевшей место в храме Христа Спасителя презентации новой модели мобильного телефона известной марки, которая сопровождалась «реками алкоголя» и выступлением голливудских звезд, отец Всеволод, в частности, отметил:

- Перед проведением светских мероприятий фонд Храма Христа Спасителя часто советуется с Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества, особенно если это зрелищные или политически окрашенные мероприятия. В данном случае, к сожалению, я о мероприятии узнал из СМИ. Впрочем, в этом конкретном случае речь идет не о церковных залах, а о помещениях технического корпуса, которые отданы в аренду художественной галерее. Здесь проводятся выставки, вполне благопристойные и интересные.

Не вижу никакого греха и в том, что разные организации - медицинские, педагогические, коммерческие, дипломатические - устраивают в помещениях Храма Христа Спасителя протокольные мероприятия, во время которых подается угощение, вино, звучат выступления артистов. То же самое происходит и во время церковных праздничных трапез.

Мы договорились с фондом посмотреть запись этого мероприятия. Мне лично хотелось бы посмотреть, например, прилично ли были одеты люди, особенно выступавшие на сцене, и что за тексты с этой сцены звучали.

22 ноября 2011 г. 13:06
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи