iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00
Новости
Храм Христа Спасителя
22 ноября 2011 г. 13:06
версия для печати версия для печати

Прот. Всеволод Чаплин: Светские арендаторы помещений храма Христа Спасителя не должны забывать о приличиях

Проведение светских мероприятий в помещениях, управляемых фондом храма Христа Спасителя допустимо, если они не выходят за рамки приличий, - считает руководитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин. Комментируя корреспонденту "ЦВ" недавние сообщения СМИ о якобы имевшей место в храме Христа Спасителя презентации новой модели мобильного телефона известной марки, которая сопровождалась «реками алкоголя» и выступлением голливудских звезд, отец Всеволод, в частности, отметил:

- Перед проведением светских мероприятий фонд Храма Христа Спасителя часто советуется с Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества, особенно если это зрелищные или политически окрашенные мероприятия. В данном случае, к сожалению, я о мероприятии узнал из СМИ. Впрочем, в этом конкретном случае речь идет не о церковных залах, а о помещениях технического корпуса, которые отданы в аренду художественной галерее. Здесь проводятся выставки, вполне благопристойные и интересные.

Не вижу никакого греха и в том, что разные организации - медицинские, педагогические, коммерческие, дипломатические - устраивают в помещениях Храма Христа Спасителя протокольные мероприятия, во время которых подается угощение, вино, звучат выступления артистов. То же самое происходит и во время церковных праздничных трапез.

Мы договорились с фондом посмотреть запись этого мероприятия. Мне лично хотелось бы посмотреть, например, прилично ли были одеты люди, особенно выступавшие на сцене, и что за тексты с этой сцены звучали.

22 ноября 2011 г. 13:06
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи