iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Почивать на лаврах некогда
Конец 1990-х годов — время создания многочисленных православных учебных заведений. Они возникали на образовательном небосклоне, и какие-то из них быстро исчезали, не хватало опыта, профессиональных кадров. Некоторые образовательные учреждения, занимаясь духовным воспитанием и приобщением учеников к православной культуре, не уделяли должного внимания общему образованию и также были обречены. Однако к сегодняшнему дню есть и положительные примеры — школы и гимназии, прошедшие нелегкий путь становления и достигшие высоких результатов. Как удается каждый год выпускать отлично подготовленных учеников, выбирающих разные профессии и поступающих в лучшие вузы страны, любящих Бога и не теряющих связь со своей alma mater, делится с читателями «Журнала Московской Патриархии» директор Гимназии имени священномученика Константина Богородского города Ногинска протоиерей Олег Волков. PDF-версия.
10 ноября 2022 г. 15:00
Новости
Талиннский храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница"
26 февраля 2014 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Таллинская городская управа выделила 10 тысяч евро православному храму-новостройке

Эти деньги приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на площади Патриарха Алексия II в таллинском районе Ласнамяэ собирается потратить на оборудование и инвентарь для воскресной школы.

Справка. Православный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», являвшийся подворьем Пюхтицкого монастыря, действовал в самом центре Таллина до 1960-х годов, когда был разрушен городскими властями. Строительство нового храма было инициировано жителями крупнейшего спального района столицы Эстонии Ласнамяэ в конце 1990-х годов и началось в день празднования иконы 22 ноября 2006 года. Главная святыня — чудотворная икона Божией матери «Скоропослушница». Эта икона ранее находилась в разрушенном храме, а после сохранена митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием.

26 февраля 2014 г. 17:15
Ключевые слова: школа, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи