iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Архимандрит Тимофей (Саккас): «Троицкий храм в Афинах сплотил русскую диаспору»
13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании. 13 октября в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся круглый стол на тему «Центры духовной и культурной жизни русской эмиграции в Афинах: Свято-Троицкий храм и Греко-русский дом престарелых». Представители Церкви, преподаватели Афинского национального университета им. И. Каподистрии и сотрудники Дома русского зарубежья рассказали о центрах, которые объединили русскую общину в Греции в первые годы эмиграции и помогли сохранить веру, культуру и язык в изгнании.
14 октября 2016 г. 17:01
Новости
Талиннский храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница"
26 февраля 2014 г. 17:15
версия для печати версия для печати

Таллинская городская управа выделила 10 тысяч евро православному храму-новостройке

Эти деньги приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на площади Патриарха Алексия II в таллинском районе Ласнамяэ собирается потратить на оборудование и инвентарь для воскресной школы.

Справка. Православный храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», являвшийся подворьем Пюхтицкого монастыря, действовал в самом центре Таллина до 1960-х годов, когда был разрушен городскими властями. Строительство нового храма было инициировано жителями крупнейшего спального района столицы Эстонии Ласнамяэ в конце 1990-х годов и началось в день празднования иконы 22 ноября 2006 года. Главная святыня — чудотворная икона Божией матери «Скоропослушница». Эта икона ранее находилась в разрушенном храме, а после сохранена митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием.

26 февраля 2014 г. 17:15
Ключевые слова: школа, храмостроительство
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи