выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте
Статьи на тему
Новости
Торговые ряды Лавры. Фото нач. XX в. Взято с сайта www.stsl.ru
24 ноября 2014 г. 14:00
версия для печати версия для печати

Троице-Сергиевой лавре передали здание бывших Торговых рядов

Здание бывших Торговых рядов в Сергиевом Посаде передано в собственность Троице-Сергиевой лавры. Соответствующее решение получило в конце прошлой недели одобрение со стороны городского совета депутатов.

«Несколько лет назад здание было передано лавре в пользование, за это время оно стало одним из украшений города. Теперь оно окончательно переходит в руки своих исторических владельцев, которые смогут содержать его в достойном виде. Передача лавре ее бывшего имущества – это справедливый и правильный процесс», – цитирует депутата городского совета Ильмира Юсупова Сергиево-Посадское информагентство.

Здание будет передано монастырю на безвозмездной основе.

Торговые ряды были построены по проекту архитектора А.А. Латкова в 1902 году. В 1920 г. после пожара приведены в сегодняшнее состояние. В рамках подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского здание отреставрировали. Ранее, в мае 2012 года в собственность Троице-Сергиевой лавры передали здание старой лаврской гостиницы

24 ноября 2014 г. 14:00
Ключевые слова: Троице-Сергиева Лавра
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Святой благоверный князь Андрей Юрьевич Боголюбский
Личность святого благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского, жившего в XII столетии, как это ни удивительно, и сегодня продолжает вызывать споры, причем не только среди историков, но и среди политиков. Особенно усердствуют по этой части ревнители вульгарного политического украинства, которые безграмотно ­экстраполируют на события почти девятисотлетней давности реалии современных российско-украинских отношений и пытаются представить действия князя Андрея как якобы первый эпизод агрессии «москалей» против Украины. К сожалению, уровень исторической безграмотности многих наших современников таков, что подобные бредни, на которые гимназист начала ХХ века не обратил бы никакого внимания, сегодня приходится специально опровергать. В то же время споры вокруг фигуры Андрея Боголюбского, не утихающие и сегодня, спустя 850 лет после его кончины, красноречивее всего свидетельствуют и о масштабе личности Владимиро-Суздальского князя, и о его выдающейся роли в развитии русской государственности, и о его непреходящем значении для Русского Православия. PDF-версия.
3 июля 2024 г. 13:00