iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Торговые ряды Лавры. Фото нач. XX в. Взято с сайта www.stsl.ru
24 ноября 2014 г. 14:00
версия для печати версия для печати

Троице-Сергиевой лавре передали здание бывших Торговых рядов

Здание бывших Торговых рядов в Сергиевом Посаде передано в собственность Троице-Сергиевой лавры. Соответствующее решение получило в конце прошлой недели одобрение со стороны городского совета депутатов.

«Несколько лет назад здание было передано лавре в пользование, за это время оно стало одним из украшений города. Теперь оно окончательно переходит в руки своих исторических владельцев, которые смогут содержать его в достойном виде. Передача лавре ее бывшего имущества – это справедливый и правильный процесс», – цитирует депутата городского совета Ильмира Юсупова Сергиево-Посадское информагентство.

Здание будет передано монастырю на безвозмездной основе.

Торговые ряды были построены по проекту архитектора А.А. Латкова в 1902 году. В 1920 г. после пожара приведены в сегодняшнее состояние. В рамках подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского здание отреставрировали. Ранее, в мае 2012 года в собственность Троице-Сергиевой лавры передали здание старой лаврской гостиницы

24 ноября 2014 г. 14:00
Ключевые слова: Троице-Сергиева Лавра
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Одним миром
Иван-чай пахнет недлинным русским летом, низким небом, луговым разноцветьем на дороге от Ростова Великого к Угличу. В терпком его вкусе — десятки поколений живших и кормившихся от родной земли хлебопашцев, сотни исхоженных нищими босоногими странниками верст и напутственная спозаранку материнская молитва. Есть в нем и добросовестный труд безымянных паломников — неутомимых крестоходцев, кропотливо собирающих соцветия кипрея ежегодно в конце июля. И еще этот маленький пакетик плотной бумаги несет имя великого святого подвижника Церкви Русской. К преподобному Иринарху Затворнику корреспондент «Журнала Московской Патриархии» отправился в юбилейный год: угодник Божий окончил земной путь ровно четыре века назад — 13/26 н.ст. января 1616 года. Вернулся же из Ростовского Борисо-Глебского, что на Устье, монастыря я со знаменитым местным иван-чаем... Но не только с ним.
24 июля 2017 г. 16:00