iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Торговые ряды Лавры. Фото нач. XX в. Взято с сайта www.stsl.ru
24 ноября 2014 г. 14:00
версия для печати версия для печати

Троице-Сергиевой лавре передали здание бывших Торговых рядов

Здание бывших Торговых рядов в Сергиевом Посаде передано в собственность Троице-Сергиевой лавры. Соответствующее решение получило в конце прошлой недели одобрение со стороны городского совета депутатов.

«Несколько лет назад здание было передано лавре в пользование, за это время оно стало одним из украшений города. Теперь оно окончательно переходит в руки своих исторических владельцев, которые смогут содержать его в достойном виде. Передача лавре ее бывшего имущества – это справедливый и правильный процесс», – цитирует депутата городского совета Ильмира Юсупова Сергиево-Посадское информагентство.

Здание будет передано монастырю на безвозмездной основе.

Торговые ряды были построены по проекту архитектора А.А. Латкова в 1902 году. В 1920 г. после пожара приведены в сегодняшнее состояние. В рамках подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского здание отреставрировали. Ранее, в мае 2012 года в собственность Троице-Сергиевой лавры передали здание старой лаврской гостиницы

24 ноября 2014 г. 14:00
Ключевые слова: Троице-Сергиева Лавра
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
История жизни Первосвятителя в недавней истории Церкви
Появление имени будущего Предстоятеля Русской Православной Церкви на страницах «Журнала Мос­ковской Патриархии» относится к далекому 1968 г., когда была опубликована небольшая заметка «Молодежь и IV Ассамблея Всемирного Совета Церквей» (ЖМП. 1968. № 11), подписанная «В. Гундяев, студент Лен. дух. академии». Речь в ней шла о состоявшейся в Упсале (Швеция) очередной Ассамблее ВСЦ, к работе которой впервые была привлечена и церковная молодежь. Конечно, обширный круг обсуждавшихся вопросов при наличии весьма широкого представительства вызывал много различий в мнениях. В частности, особые споры вызвала проблема «интеркоммуниона» (совместного причастия), посредством которого некоторые инославные христиане полагали возможным преодолеть конфессиональные разделения. В ответ на это православные делегаты указывали, что Евхаристию, неизменный центр сакраментальной жизни Церкви и истинный критерий церковного единства, возможно совершать лишь при единомысленном исповедании веры.
15 декабря 2016 г. 15:40