iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Священник в больнице: дети — это настоящие маленькие борцы
Германия славится своей системой здравоохранения. Поэтому многие родители с детьми, страдающими тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями стремятся пройти курс лечения именно в немецких клиниках. Среди них есть россияне и жители стран бывшего СССР. Получая здесь необходимую медицинскую помощь, они также испытывают острую потребность в духовном утешении. Священник Александр Калинский, ныне помощник настоятеля храма св. прав. Елизаветы в Висбадене (Берлинская епархия РПЦЗ), много лет служил в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона в Кельне и нес духовное попечение над пациентами местной клиники. Об особенностях служения православного священника в немецкой больнице отец Александр рассказал корреспонденту «Журнала Московской Патриархии»
8 января 2018 г. 12:15
Новости
26 августа 2011 г. 16:05
версия для печати версия для печати

В Московском Патриархате выражают надежду, что дело бойца Мирзаева будет решаться в правовом поле

Дело бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева должно решаться исключительно в правовом поле и судебном порядке, считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Сейчас принципиально важно установление справедливости судом (в деле Р.Мирзаева - ред.), я очень на это надеюсь. Такие вопросы обязательно должны решаться в судебном порядке и в правовом поле. Я думаю, что правы те люди, которые классифицируют эту ситуацию как бытовой конфликт», – сказал Легойда в эфире российской радиостанции, отвечая на вопрос о Расуле Мирзаеве.

По его словам, очень важно, «чтобы этот конфликт не превращали в межнациональный и чтобы он разрешался по закону, чтобы эта ситуация была разрешена в суде, а не в ходе эмоциональных объяснений».

«Напомню, что недавние волнения в Лондоне были спровоцированы случайным убийством; мы знаем, к чему это привело. Мир сегодня вообще взрывоопасен, и это касается не только России, поэтому очень важно сейчас избежать переноса ситуации из зала суда на улицы, на излишне эмоциональные обсуждения в общественном и даже в медийном пространстве», - отметил Легойда, слова которого приводит пресс-служба синодального отдела.

«Что касается верующих людей, и православных, и мусульман, им очень важно выступить в роли миротворцев», – добавил он.

По сообщениям информагентств, Расул Мирзаев, ставший одним из участников инцидента, в результате которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, попросил прощения у родных юноши в зале Замоскворецкого суда Москвы.

«Я никогда никому не хотел нанести вред. Я не думал, что так все получится. Я об этом очень сильно сожалею», - сказал Мирзаев, выступая на одном из заседаний суда.

26 августа 2011 г. 16:05
Ключевые слова: Москва
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Жизнь и молитва на Смоленской земле
В этом году Смоленск отпраздновал свое 1155-летие. За почти 12 веков существования этот город неоднократно становился крепостью на пути рвущихся к Москве захватчиков и навсегда вписал себя в ле­топись воинской славы России. Но есть у него и еще одна особенность. Не случайно на Днепровских воротах, на въезде в историческую часть Смоленска, на огромном плакате с изображением Предстоятеля Русской Церкви написано: «Смоленск — земля Патриарха». Над духовным возрождением города Святейший Патриарх Кирилл трудился без малого четверть века. Как сегодня организована и развивается здесь духовная жизнь, какие проблемы стоят перед ее духовенством и как оно отвечает на вызовы времени, «Журналу Московской Патриархии» рассказал митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. ПДФ-версия
10 октября 2018 г. 15:21