iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Что общество ждет от Церкви в социальных сетях
Проповедь Церкви сегодня звучит практически на всех площадках социальных сетей от «ВКонтакте» до «Инстаграма» (не говоря о многочисленных сайтах) — это один из главных итогов, подведенных на VIII Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово». Но не менее важный итог — рост популярности блогеров из числа духовенства. Среди них есть священники с рекордным числом подписчиков — до 80 тыс. человек. Пусть таких пока единицы, но это наглядно доказывает: Церковь способна формировать дружественные ей сообщества вокруг своих авторитетных представителей в сетевом пространстве. Поэтому речь на форуме шла не столько о том, как заявить о себе в сетях, сколько о том, как заинтересовать читателей смысловым контентом, увлечь их участием в добром деле, превратить их в защитников православной веры, а в идеале — привести к Богу. PDF-версия.   
23 января 2019 г. 15:17
Новости
26 августа 2011 г. 16:05
версия для печати версия для печати

В Московском Патриархате выражают надежду, что дело бойца Мирзаева будет решаться в правовом поле

Дело бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева должно решаться исключительно в правовом поле и судебном порядке, считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Сейчас принципиально важно установление справедливости судом (в деле Р.Мирзаева - ред.), я очень на это надеюсь. Такие вопросы обязательно должны решаться в судебном порядке и в правовом поле. Я думаю, что правы те люди, которые классифицируют эту ситуацию как бытовой конфликт», – сказал Легойда в эфире российской радиостанции, отвечая на вопрос о Расуле Мирзаеве.

По его словам, очень важно, «чтобы этот конфликт не превращали в межнациональный и чтобы он разрешался по закону, чтобы эта ситуация была разрешена в суде, а не в ходе эмоциональных объяснений».

«Напомню, что недавние волнения в Лондоне были спровоцированы случайным убийством; мы знаем, к чему это привело. Мир сегодня вообще взрывоопасен, и это касается не только России, поэтому очень важно сейчас избежать переноса ситуации из зала суда на улицы, на излишне эмоциональные обсуждения в общественном и даже в медийном пространстве», - отметил Легойда, слова которого приводит пресс-служба синодального отдела.

«Что касается верующих людей, и православных, и мусульман, им очень важно выступить в роли миротворцев», – добавил он.

По сообщениям информагентств, Расул Мирзаев, ставший одним из участников инцидента, в результате которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, попросил прощения у родных юноши в зале Замоскворецкого суда Москвы.

«Я никогда никому не хотел нанести вред. Я не думал, что так все получится. Я об этом очень сильно сожалею», - сказал Мирзаев, выступая на одном из заседаний суда.

26 августа 2011 г. 16:05
Ключевые слова: Москва
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи