iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Заседание Священного Синода
27 июля 2012 г. 13:40
версия для печати версия для печати

В Русской Православной Церкви появилось десять новых епархий

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил учредить десять новых епархий. Соответствующее решение было принято на заседании Синода в Киеве 26 июля. Новые епархии образованы в Ульяновской, Курской, Челябинской, Пензенской областях и в Кемеровском крае.

В Симбирской епархии образованы Барышская и Мелекесская епархии, в Курской - Железногорская и Щигровская епархии, в Челябинской - Троицкая и Магнитогорская епархии, в Пензенской - Кузнецкая и Сердобская епархии, в Кемеровской - Мариинская и Новокузнецкая епархии. Епархиальным архиереем Барышской епархии с титулом Барышский и Инзенский избран игумен Филарет (Коньков), Преосвященным Железногорской епархии с титулом Железногорский и Льговский - игумен Вениамин (Королев), Магнитогорской епархии с титулом Магнитогорский и Верхнеуральский - игумен Иннокентий (Васецкий), Кузнецкой епархии с титулом Кузнецкий и Никольский - игумен Серафим (Домнин), Мариинской епархии с титулом Мариинский и Юргинский - игумен Иннокентий (Ветров).

В пределах Симбирской области образована Симбирская митрополия (Симбирская, Барышская и Мелекесская епархии), в пределах Курской области - Курская митрополия (Курская, Железногорская и Щигровская епархии), в пределах Челябинской области - Челябинская митрополия (Челябинская, Магнитогорская и Троицкая епархии), в пределах Пензенской области - Пензенская митрополия (Пензенская, Кузнецкая и Сердобская епархии), в пределах Кемеровской области - Кузбасская митрополия (Кемеровская, Мариинская и Новокузнецкая епархии). Временное управление Мелекесской, Щигровской, Троицкой, Сердобской и Новокузнецкой поручено главам соответствующих митрополий.

Кроме того, Священный Синод избрал иеромонаха Питирима (Творогова) преподавателя Московской духовной академии епископом Душанбинским и Таджикистанским и удовлетворил прошение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о назначении ему викарного епископа, избрав викарием Московской епархии с титулом «Зарайский» иеромонаха Константина (Островского) и назначив последнего ректором Коломенской духовной семинарии.

 

 

 


27 июля 2012 г. 13:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий: На посох священномученика Платона я опираюсь до сих пор
Эстонскую Православную Церковь постигла тяжелая утрата. На 94 году жизни скончался митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Долгая жизнь владыки Корнилия вместила в себя многие коллизии XX века. Сын белого офицера, эмигрировавшего в Эстонию, владыка решился на служение в Церкви, за что был репрессирован после войны. На его плечи легла тяжелая ответственность сохранения Эстонской Православной Церкви после обретения страной независимости. Так уж сложилось, что за три месяца до своей кончины старейший иерарх Русской Православной Церкви дал свое последнее интервью «Журналу Московской Патриархии», в котором подробно рассказал о своей жизни и служении в Эстонии. Редакция Журнала выражает самые искренний соболезнования и предлагает вниманию наших читателей это интервью. ПДФ-версия 
19 апреля 2018 г. 21:05