iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Заседание Священного Синода
27 июля 2012 г. 13:40
версия для печати версия для печати

В Русской Православной Церкви появилось десять новых епархий

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил учредить десять новых епархий. Соответствующее решение было принято на заседании Синода в Киеве 26 июля. Новые епархии образованы в Ульяновской, Курской, Челябинской, Пензенской областях и в Кемеровском крае.

В Симбирской епархии образованы Барышская и Мелекесская епархии, в Курской - Железногорская и Щигровская епархии, в Челябинской - Троицкая и Магнитогорская епархии, в Пензенской - Кузнецкая и Сердобская епархии, в Кемеровской - Мариинская и Новокузнецкая епархии. Епархиальным архиереем Барышской епархии с титулом Барышский и Инзенский избран игумен Филарет (Коньков), Преосвященным Железногорской епархии с титулом Железногорский и Льговский - игумен Вениамин (Королев), Магнитогорской епархии с титулом Магнитогорский и Верхнеуральский - игумен Иннокентий (Васецкий), Кузнецкой епархии с титулом Кузнецкий и Никольский - игумен Серафим (Домнин), Мариинской епархии с титулом Мариинский и Юргинский - игумен Иннокентий (Ветров).

В пределах Симбирской области образована Симбирская митрополия (Симбирская, Барышская и Мелекесская епархии), в пределах Курской области - Курская митрополия (Курская, Железногорская и Щигровская епархии), в пределах Челябинской области - Челябинская митрополия (Челябинская, Магнитогорская и Троицкая епархии), в пределах Пензенской области - Пензенская митрополия (Пензенская, Кузнецкая и Сердобская епархии), в пределах Кемеровской области - Кузбасская митрополия (Кемеровская, Мариинская и Новокузнецкая епархии). Временное управление Мелекесской, Щигровской, Троицкой, Сердобской и Новокузнецкой поручено главам соответствующих митрополий.

Кроме того, Священный Синод избрал иеромонаха Питирима (Творогова) преподавателя Московской духовной академии епископом Душанбинским и Таджикистанским и удовлетворил прошение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о назначении ему викарного епископа, избрав викарием Московской епархии с титулом «Зарайский» иеромонаха Константина (Островского) и назначив последнего ректором Коломенской духовной семинарии.

 

 

 


27 июля 2012 г. 13:40
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Невский пятачок. Взыскание погибших
8 сентября 1941 года началась Ленинградская блокада. Одним из плацдармов, с которых советские войска пытались прорвать блокаду стал Невский пятачок (см.справку). В годы Великой Отечественной ­войны здесь, по обе стороны Невы, было убито и утонуло при переправе 120 тысяч советских воинов. В память об их подвиге создан мемориал, два музея, возведены поклонные кресты, часовни и храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на правом берегу Невы в пос.Невская Дубровка, где поименно поминают около 40 тысяч погибших воинов. Как появилась книга памяти, какие святыни хранятся в Дубровском храме и какие возможности для миссии среди школьников предоставляет поисковая работа, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказали в поселке Невская Дубровка.  ПДФ- версия
7 сентября 2020 г. 18:14