iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Срок на покаяние
По данным Российского агентства правовой и судебной информации, сегодня в России в местах лишения свободы находятся около 520 тысяч человек. В зависимости от совершенного преступления они содержатся в разных условиях, но у каждого есть возможность пообщаться со священником, исповедаться и причаститься. Как устроена в зоне духовная жизнь, повлияло ли на нее не­уклонно растущее число мусульман в тюрьмах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в какой момент к отбывающему наказание человеку приходит искреннее покаяние, как священнику работать с разными группами осужденных, «Журналу Московской Патриархии» рассказал настоятель храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» на территории исправительной колонии строгого режима № 11 в Сургуте протоиерей Георгий Кошелев. PDF-верия.
19 августа 2021 г. 13:00
Новости
25 января 2013 г. 20:42
версия для печати версия для печати

Борис Лукичев: В 2012 году в армии не было зафиксировано преступлений на религиозной почве

«В минувшем году в наших войсках не совершалось преступлений на почве религиозной неприязни. Наши специалисты связывают этот факт с развитием в Вооруженных силах института помощников командиров по работе с верующими военнослужащими», - заявил Борис Лукичев, начальник управления Министерства обороны по работе с верующими военнослужащими. Об этом он сообщил на военной секции XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и Армия: духовные ценности в Российской Армии и роль военного духовенства на современном этапе строительства Вооруженных Сил».

По словам чиновника, несмотря на то, что работа штатных священнослужителей в армии еще только набирает обороты, изменения в лучшую сторону уже заметны. Многие командиры научились выстраивать правильную работу со священниками, их отчеты свидетельствуют, что деятельность военных пастырей действительно способствовала реализации права военнослужащих на свободу вероисповедания, подчеркнул Лукичев.

Докладчик также привел статистические данные по религиозной ситуации в российской армии. На сегодняшний день 79% называют себя верующими. Свыше 70% от этого числа составляют православные христиане.

25 января 2013 г. 20:42
Ключевые слова: армия
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи