iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Антитеррористической защите религиозных объектов будет посвящено отдельное постановление российского правительства, но специальный законопроект по этой теме снят с повестки
Об этом сообщила сегодня, 26 марта, на заседании президиума Межрелигиозного совета России руководитель Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения (Чернега). Знакомя аудиторию с предысторией вопроса, оратор напомнила о разрабатывавшемся в прошлом году проекте внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В нем предполагалось ввести штрафы за нарушение антитеррористических правил защиты объектов для юридических лиц в размере 500 тыс. руб., а на должностных лиц — размере 100 тыс. руб. Однако в настоящий момент документ снят с рассмотрения нижней палатой как получивший отрицательный отзыв Правительства РФ.
26 марта 2019 г. 19:50
Исцеление — это целостная забота о духе, душе и теле
Телеканал «Спас» и Синодальный отдел по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM запускают совместный проект «Реабилитация. LIVE». В этом проекте трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, будут проходить реабилитацию в реальном времени в ведущих стационарных церковных центрах помощи наркозависимым. Но реабилитационные центры - не единственная форма церковной помощи алко- и наркозависимым. Священник, врач и психолог могут объединить усилия, чтобы оказать грамотную и эффективную помощь зависимым и их родственникам в амбулаторных условиях. Как это сделать, рассказывает игумен Иона (Займовский), руководитель программы помощи зависимым «Метанойя» при московском Даниловом монастыре. PDF-версия.  
12 марта 2019 г.
Новости
25 октября 2011 г. 12:34
версия для печати версия для печати

Военные священники и сотрудники Минобороны примут участие в учебно-методическом сборе

2-4 ноября в Ростове-на-Дону состоится первый в истории современной российской армии учебно-методический сбор штатных военных священников и сотрудников органов по работе с верующими военнослужащими. Мероприятие готовится Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с Управлением по работе с личным составом Южного военного округа (ЮВО).

Как сообщил начальник управления по работе с верующими военнослужащими Борис Лукичев, первый день сборов пройдет в рамках Димитровских чтений. Помимо штатных войсковых священников будут присутствовать представители православного и мусульманского духовенства, работающие в воинских частях на добровольной основе, руководители отделений по работе с верующими военнослужащими Западного, Центрального и Восточного военных округов, должностные лица из силовых структур Ростовской области и др.

Ожидается, что перед собравшимися выступят представители командования округа, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями и другие участники чтений. Будут заслушаны доклады о первоочередных задачах и актуальных проблемах работы с личным составом Вооруженных Сил и ходе возрождения института военного духовенства.

Второй день сборов будет посвящен вопросам профессиональной деятельности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Священнослужители поделятся накопленным опытом работы в войсках, обменяются мнениями и обсудят назревшие проблемы. Также в рамках сборов состоится круглый стол, на котором планируется коллективное обсуждение наиболее острых проблем, должностные лица Минобороны России ответят на вопросы собравшихся, окажут информационную и методическую помощь, сформулируют задачи на будущее.

Напомним, что в настоящее время в Вооруженных силах РФ создана структура, которая включает 240 должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. В настоящее время в воинских коллективах уже трудятся восемь священнослужителей и еще девять получили разрешение руководства Минобороны России заключить договора. Кропотливая и ответственная работа по подбору кандидатов продолжается.

25 октября 2011 г. 12:34
Ключевые слова: армия
Также читайте:
Церковь и общество
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи