iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Пустите детей приходить ко Мне
Более пятнадцати лет священник Владимир Климзо, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в селе Давыдово Ярославской области, занимается социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья, и в частности ментальных инвалидов. За эти годы вокруг прихода образовался небольшой, но профессиональный круг специалистов и единомышленников, у которых сложилось достаточно ясное понимание, как эту деятельность организовать и где найти финансирование. Сегодня они объединили свой опыт и усилия в созданном центре «Преображение». Для пастыря же приоритетом в этой работе по-прежнему остается приобщение подопечных и их родителей к православной вере. О социализации своих подопечных, их воцерковлении и опыте исповеди людей с аутизмом отец Владимир рассказал «Журналу Московской Патриархии». PDF-версия.
13 апреля 2021 г. 14:00
Новости
Сергей Чесноков
24 января 2012 г. 23:04
версия для печати версия для печати

За последний год были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства

В прошлом году в епархиях России, Украины и Белоруссии были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства, - сообщил руководитель направления защиты материнства и семейных ценностей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Чесноков.

В ходе круглого стола, который состоялся во вторник на XX Рождественских образовательных чтениях, он подвел итоги программы по созданию системы помощи беременным женщинам за прошедший год. "В 2011 году удалось инициировать открытие 20 центров поддержки материнства в различных епархиях. Всего на данный момент функционируют 50 таких центров, 40 из них – в России, 2 – в Белоруссии и 8 – на Украине", - рассказал Сергей Чесноков.

По его словам, система помощи также включает привлечение к работе неравнодушных людей, координацию их действий на общецерковном уровне и поиск финансов для поддержки наиболее интересных инициатив. "В 87 епархиях назначены координаторы, ответственные за взаимодействие центров друг с другом, и информационная база контактов. Также для информационной поддержки центров материнства сделаны бесплатные типовые сайты", - пояснил Сергей Чесноков. По мнению специалиста, хорошие результаты дал грантовый Конкурс региональных социальных проектов, итоги которого были подведены летом, в нем могли принять участие все города и области, кроме Москвы и Подмосковья. "Целевое финансирование на общую сумму в 15 млн рублей получили 14 из 69 представленных проектов", - отметил Сергей Чесноков. "При этом приоритет при финансовой поддержке отдавался центрам, включающим в себя одновременно различные виды помощи: трудоустройство, проживание, обучение профессии, ясли и т.п., по примеру центра «Колыбель» в г. Иваново", - заключил сотрудник ОЦБСС.

24 января 2012 г. 23:04
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Со Христом
«Журнал Московской Патриархии» продолжает цикл статей, задача которых — собирать ответы известных и уважаемых духовников на самые сложные практические вопросы пастырского служения, волнующие священников сегодня. Ценность материала в том, что в нем представлена палитра мнений, отражающих разные аспекты темы и не совпадающих между собой. Такой подход позволяет более широко взглянуть на проблему, учесть многообразие современного пастырского опыта и соотнести его с теми трудностями, которые возникают в контексте служения каждого священника.  Основой для статей служат публикации интернет-портала «Пастырь», созданного при совместном участии православного Свято-Тихоновского богословского института и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви для того, чтобы поддерживать диалог и обмен практическим опытом между священнослужителями. Присоединиться к этому обсуждению и продолжить общение можно после регистрации на портале «Пастырь». PDF-версия.    
7 сентября 2023 г. 16:00