iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Чудо по расписанию
Больше года в Ростове-на-Дону работает созданный под эгидой Донской митрополии Центр гуманитарной помощи. Помогающий сотням людей ежедневно и тысячам ежемесячно, он стал первой церковной организацией, где работе с украинскими беженцами придали системный характер. Затем эту эстафету подхватила соседняя Белгородская митрополия. Продолжением подобной практики стал организованный год назад Общецерковный центр приема беженцев и помощи им в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине (Москва). Нынешний год для ростовского и белгородского центров стал настоящей проверкой на прочность: эти точки стали узлами распределения гуманитарной помощи по благотворительному проекту, осуществленному по патриаршему благословению международной христианской организацией.
11 декабря 2015 г. 11:25
Новости
Сергей Чесноков
24 января 2012 г. 23:04
версия для печати версия для печати

За последний год были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства

В прошлом году в епархиях России, Украины и Белоруссии были открыты 20 епархиальных центров защиты материнства, - сообщил руководитель направления защиты материнства и семейных ценностей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Сергей Чесноков.

В ходе круглого стола, который состоялся во вторник на XX Рождественских образовательных чтениях, он подвел итоги программы по созданию системы помощи беременным женщинам за прошедший год. "В 2011 году удалось инициировать открытие 20 центров поддержки материнства в различных епархиях. Всего на данный момент функционируют 50 таких центров, 40 из них – в России, 2 – в Белоруссии и 8 – на Украине", - рассказал Сергей Чесноков.

По его словам, система помощи также включает привлечение к работе неравнодушных людей, координацию их действий на общецерковном уровне и поиск финансов для поддержки наиболее интересных инициатив. "В 87 епархиях назначены координаторы, ответственные за взаимодействие центров друг с другом, и информационная база контактов. Также для информационной поддержки центров материнства сделаны бесплатные типовые сайты", - пояснил Сергей Чесноков. По мнению специалиста, хорошие результаты дал грантовый Конкурс региональных социальных проектов, итоги которого были подведены летом, в нем могли принять участие все города и области, кроме Москвы и Подмосковья. "Целевое финансирование на общую сумму в 15 млн рублей получили 14 из 69 представленных проектов", - отметил Сергей Чесноков. "При этом приоритет при финансовой поддержке отдавался центрам, включающим в себя одновременно различные виды помощи: трудоустройство, проживание, обучение профессии, ясли и т.п., по примеру центра «Колыбель» в г. Иваново", - заключил сотрудник ОЦБСС.

24 января 2012 г. 23:04
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи