iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Общество
ЦВ № 22 (395) ноябрь 2008 /  20 ноября 2008 г.
версия для печати версия для печати

Диакон Олег Фоминых, руководитель молодежного отдела Вятской епархии, клирик храма свв.мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии: Мы давно поняли, что православным нужно идти к народу, не замыкаться в своей среде.

Работа с молодежью в Вятской епархии, конечно, велась и до этого. Есть, например, у нас протоиерей Александр Перминов, который руководит клубом байкеров. Мы давно поняли, что православным нужно идти к народу, не замыкаться в своей среде. Люди должны знать, что священник — это нормальный человек, с ним можно общаться, задавать вопросы, пить чай.
В этом году исполнилось четыре года нашему дискуссионному клубу «Фома», который действует при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Всего у нас в городе четыре таких клуба. Сначала пришли ребята преимущественно церковные, в беседах обсуждали Писание, каноны. Потом стала приходить и невоцерковленная молодежь. Сейчас я провожу «Библейские часы» по образцу тех, которые проходят на «Феодоровском городке», — эта форма работы всем очень нравится.
Проблема, общая для нашей и многих других епархий, — недостаток кадров и финансирования. Вятская епархия, увы, одна из самых небогатых.
Теперь создано отделение ВПМД. У этой организации есть уже 20 региональных отделений. Это дает возможность зарегистрировать юридическое лицо и участвовать в конкурсах на получение различных грантов. Это статусная организация, которая позволит поднять и статус наших молодежных епархиальных мероприятий.
 

20 ноября 2008 г.
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Иконы места
Исстари в память о совершенном паломничестве веру­ющие христиане старались увезти с собой местную святыню — икону, посвященную небесному покровителю монастыря или прославившему эту точку на карте событию. После отмены крепостного права, когда паломничество на Руси приобрело массовый характер, возникла целая индустрия сравнительно дешевых раздаточных образков. Но темой давнего собирательства московского художника Николая Паниткова стала не продукция поточного производства, а более древние святыни — паломнические реликвии, создававшиеся иконописцами по единичным заказам или крайне ограниченным тиражом. Семь десятков самых интересных и редких из них, датирующихся в основном XVIII столетием, представлены на персональной выставке коллекционера «Дорогами Святой Руси» в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Ни один из иконописных памятников не подписан автором, и все без исключения они впервые вводятся в научный оборот. PDF-версия
3 июля 2020 г. 11:00