iPad-версия Журнала Московской Патриархии выпуски Журнала Московской Патриархии в PDF RSS 2.0 feed Журнал Московской Патриархии в Facebook Журнал Московской Патриархии во ВКонтакте Журнал Московской Патриархии в Twitter Журнал Московской Патриархии в Живом Журнале Журнал Московской Патриархии в YouTube
Статьи на тему
Новости
Книга для участников съезда казачьих духовников
3 декабря 2013 г. 14:50
версия для печати версия для печати

1300 книг «Новый Завет. Псалтирь» раздадут участникам Первого большого съезда казачьих духовников

На предстоящем 5 декабря Первом большом съезде казачьих духовников планируется раздать около 1300 книг «Новый Завет. Псалтирь». Благотворительная акция организована Фондом Григория Богослова и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. Об этом ЦВ сообщили в Фонде, пояснив, что это часть последнего тиража книги, который составляет 100 тыс. экземпляров. Как уже сообщалось в СМИ, участниками форума станут архиереи Русской Православной Церкви, руководители епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, духовенство, окормляющее казачьи общества в России и за рубежом, духовники казачьих учебных заведений, атаманы казачьих обществ, представители органов государственной и муниципальной власти и др.

Напомним, что Издательством Московской Патриархии и Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова с января 2012 года организовано издание книг Нового Завета и Псалтири которые бесплатно распространяются в армии, тюрьмах, больницах, гостиницах, миссионерских, социальных и благотворительных организациях находящихся в ведении Русской Православной Церкви. А также в учебных заведениях, детских домах, медицинских учреждениях, домах престарелых и других учреждениях России. Общий тираж изданных книг за полтора года составил 375 тыс. экземпляров. Их уже получили более 20 регионов России.

Как рассказали в Фонде, для оформления заказа необходимо связаться с менеджером и оформить заявку. Требуемое количество книг будет передано бесплатно, и получателю останется только решить вопрос с их доставкой.

3 декабря 2013 г. 14:50
HTML-код для сайта или блога:
Новые статьи
Наследники древней Алании
Северная Осетия — вершина айсберга индоевропейской цивилизации на Кавказе, уходящего в глубины океана истории. Храмы и святилища, наскальные крепости и сторожевые башни, руины древних городов и родовые склепы в горах и ущельях, завораживающих своей красотой, — все это зримые следы исчезнувшей страны, имя которой Алания. По церковному преданию, христианство аланам проповедовали святые апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, в сонме мучеников раннего Средневековья сияют имена аланских святых. В XVIII веке после присоединения к России православная вера стала связующей нитью двух народов. Сегодня потомки древних алан строят храмы, служат ближнему, занимаясь социальной работой, сохраняют память о пострадавших за веру и ратуют за богослужение на осетинском языке, в чем видят источник духовного просвещения своего народа. PDF-версия.
20 сентября 2022 г. 16:00